صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في غزة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، تطورات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، وأهمية الاستمرار في بذل جميع الجهود لمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة بما يضمن إقامة دولته المستقلة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 54.24 نقطة، ليصل إلى مستوى 11674.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.6 مليارات ريال.
الهلال والشباب والقادسية الى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الهلال إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه فريق الأخدود بهدف دون رد في المبارات التي جمعتهما، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ16 في المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يكشف عن خطة حكومية لإنشاء مؤسسة إعلامية متكاملة في إقليم تهامة
[17/11/2016 11:07]

الرياض ـ سبأنت

كشف وزير الإعلام معمر الإرياني، عن خطة للوزارة لإنشاء مؤسسة صحافية متكاملة في إقليم تهامة، وعاصمتها محافظة الحديدة.

وقال الإرياني، خلال استقباله مساء الْيَوْمَ اللجنة التنسيقية للإقليم ، ممثلة بمحافظي محافظات الحديدة عبدالله ابوالغيث والمحويت الدكتور صالح سميع وحجة اللواء عبدالكريم السنيني.

واكد أن اللجنة التنسيقية هي احدى الخطوات الأساسية الهامة من اجل الإعداد والتحضير للأقاليم، التي تعد احدى مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

وأشار الى انه وبناء على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، نعلن عن إنشاء قناة تلفزيونية وإذاعة وصحيفة يومية، باسم إقليم تهامة.

وقال الوزير الإرياني إن إقليم تهامة " سوف يكون له شأن كبير، بحكم التضاريس الخاصة التي يتمتع بها والمكانة المتميزة التي يستحوذ عليها لدى كل اليمنيين "، مضيفا أن " تهامة بها ميناء هام وتعد سلة اليمن الغذائية ".

وتطرق الوزير في حديثه مع قيادات إقليم تهامة، عن أهمية الأقاليم وقال معاليه إن للأقاليم مهام جسيمة للنهوض باليمن، مشيرا إلى تجارب العديد من الدول في الجوار ومنها التجربة الأثيوبية التي تمكنت خلال عشر سنوات من إعلانها دولة اتحادية من النهوض الاقتصادي.

وأشار الى ان القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق علي محسن صالح ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر يبذلون جهوداً كبيرة في استعادة الدولة.

من جانبهم، عبر محافظو محافظات إقليم تهامة عن تقديرهم وشكرهم للقيادة السياسية وثمنوا إعطائها الأولوية لموضوع الأقاليم في اليمن، وقالوا إن هذا الدعم من القيادة سوف ينقل اليمن من نظام الدولة العميقة إلى الدولة الاتحادية التي يعيش الناس فيها بشكل متساو ويضمن المواطنة الحقة.

ووجه وزير الإعلام ، مدير عام المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، إسكندر الأصبحي، للتحضير والاعداد لكافة الاحتياجات المتطلبات اللازمة لتنفيذ القناة والإذاعة في اقرب وقت.

حضر اللقاء مدير المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون إسكندر الأصبحي، ، ووكيل أول محافظة الحديدة وليد القديمي.



صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا