توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً إلى غائم مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.
فاز إستوديانتس لابلاتا على سنترال كوردوبا بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من المجموعة الأولى في المسابقة ليعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
القاهرة المصرية تفوز بلقب عاصمة السياحة لدول منظمة التعاون الإسلامي لعام 2026
[01/06/2024 04:09]
القاهرة - سبأنت
فازت مدينة القاهرة المصرية، بلقب عاصمة السياحة للدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي لعام 2026 وذلك خلال أعمال الدورة الـ12 لمؤتمر وزراء السياحة للدول الأعضاء بالمنظمة المنعقد في أوزبكستان.
واكد وزير السياحة والآثار المصري أحمد عيسى في بيان صادر عن الوزارة اليوم السبت، ان وزارة السياحة والآثار المصرية تعمل على تطوير معالم القاهرة الثقافية الجديدة التي ستجعل من مدينة القاهرة مقصداً سياحياً قائماً بذاته ويساهم في زيادة أعداد الليالي السياحية فيها..مثمناً فوز القاهرة كعاصمة للدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي لا سيما في ظل ما تتمتع به من مقومات سياحية متنوعة.
واشار الوزير المصري، الى أن القاهرة تعتبر من أبرز المدن التراثية المصرية التي تنطبق عليها المعايير التي وردت في اشتراطات منظمة التعاون الإسلامي للفوز بهذه الجائزة..موضحاً إن ملف ترشيح القاهرة ضمن ترشيحات جوائز مدينة السياحة لمنظمة التعاون الإسلامي لعامي 2025 - 2026 يتضمن عدة مسارات وهي المسار التاريخي الأثري للقاهرة الذي يشمل المعالم التاريخية والأثرية على مر العصور ومنها مناطق آثار الجيزة وسقارة وأبو صير ودهشور وميت رهينة وغيرها.