اجتماع بعدن يناقش التقدم المحرز في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد بعدن
ناقش اجتماع عُقد في وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم قيادة الوزارة وفريق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، التقدم المحرز في مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن، المنفذ من قبل برنامج (UNDP) بتمويل من الحكومة الألمانية بمبلغ 35 مليون دولار.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات حملة اليوم العالمي لمكافحة التبغ
[30/05/2024 01:02]
عدن - سبأنت :
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الحفل الختامي لحملة فعاليات اليوم العالمي لمكافحة التبغ.

ويأتي الحفل الختامي تتويجا لأسبوع من الأنشطة التوعوية والتثقيفية والرياضية المتنوعة التي نفذها البرنامج وشركاءه خلال الأسبوع والتي هدفت إلى التعريف بمخاطر التبغ وتنوعاته وجملة الأمراض المصاحبة له وكيفية تجنيب المجتمع الأضرار والمخاطر الناتجة عنه، كما جرى في الحفل تكريم عدد من المؤسسات والوزارات والشخصيات الاعتبارية المساهمة في إنجاح فعاليات الأسبوع، وكذا تكريم الفرق الرياضية المشاركة بكأسي البطولة الرياضية في كرة القدم لمديرية خورمكسر، والوصيف لمديرية الشيخ عثمان، إضافة إلى تقديم فقرات فنية واسكتشات ذات مضامين توعوية.

وحث نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله الدحان، الشباب على تبني الرسالة التوعوية الهادفة بين أوساط المجتمع والمحققة لأهداف مكافحة التبغ وما ينتج عنه من أضرار قاتلة.. مشيراً إلى أن بلادنا قد وقعت على الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ ومنتجاته في عام ٢٠٠٥م ليصدر قانون مكافحة التبغ في عام ٢٠٠٧م وهو عام إنشاء البرنامج الوطني لمكافحة التبغ ..لافتا إلى التزام بلادنا بواجباتها في مكافحة كل ما يسبب الضرر للمجتمع وحمايته من السلوكيات الضارة التي تصل حد الخطورة .. موضحا أن مجلس الوزراء قد صادق على بروتوكول تجريم الإتجار الغير مشروع للتبغ.

من جانبه استعرض مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره الدكتور محمد القشة، عدد من الفعاليات التي تم تبنيها خلال الأسبوع والمتضمنة المحاضرات التوعوية والبروشورات التعريفية والتي كرست كلها لتوعية المجتمع بمخاطر التدخين ومعالجة أضراره .. مشيراً إلى أن البرنامج وضع نصب عينيه إرشاد المجتمع بمخاطر التدخين والتبغ بمختلف المسميات .. داعيا إلى ضرورة إرساء ثقافة صحية رافضة للتبغ والتدخين ومحفزة البدائل عنه.


اجتماعان في لحج يقران عدد من المشاريع التنموية والخدمية
اجتماع بعدن يناقش التقدم المحرز في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد بعدن
اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين لرابطة دول المحيط الهندي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش تموين الغاز بحضرموت ويفتتح مبنى بمعهد العلوم الصحية بالمكلا
تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
الخدمة المدنية تعلن الاول من محرم إجازة رسمية
محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا