رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
انعقاد منتدى الاستثمار لدول مجلس التعاون ودول آسيا الوسطى في الرياض
[29/05/2024 06:00]
الرياض -سبأنت
عقدت في العاصمة السعودية الرياض، اليوم الاربعاء، أعمال منتدى الاستثمار لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ودول آسيا الوسطى.
وأكد وزير الاستثمار السعودي المهندس خالد الفالح في كلمة افتتح بها المنتدى، ضرورة استغلال الموارد الطبيعية والاحتياطات التي تمتلكها دول آسيا الوسطى لمعالجة التحديات التي تواجه بلدان العالم ..متطرقا إلى العلاقات التاريخية والثقافية العميقة بين بلدان مجلس التعاون الخليجي ودول آسيا الوسطى مما مهد الطريق لحوار استراتيجي استثماري وإيجاد قنوات مختلفة لزيادة التجارة في مختلف القطاعات.
وأشار الفالح إلى ان دول وسط آسيا تتمتع بأراض خصبة يمكن استغلالها في التنمية الزراعية وأنهار متدفقة يمكن استثمارها في إنتاج الطاقة الكهرومائية بالإضافة إلى مساحات شاسعة تتيح فرصا واعدة لاستغلال طاقة الرياح.
وتضم آسيا الوسطى كلا من أوزبكستان وتركمانستان وكازخستان وطاجيكستان وقيرغيزستان.