وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دعا وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الآباء والأمهات والمواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، واستقبال فرق التحصين، والتأكد من تطعيم أطفالهم، حماية لهم من مخاطر هذين المرضين ومضاعفاتهما الخطيرة.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة حول الرعي وتربية الماشية في سقطرى
[29/05/2024 03:54]
سقطرى - سبأنت :
بدأت اليوم في محافظة أرخبيل سقطرى، دورة حول الرعي وتربية الماشية تنظمها منظمة العون الإنساني والتنمية بتمويل من برنامج الأغذية العالمي WFP والوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية.


وتستهدف الدوره تدريب 212 راعياً وراعية من أبناء المحافظة حول كيفية الاستفادة من الثروة الحيوانية وتنميتها والاستفادة من منتجاتها بهدف تحسين سبل العيش الاسر المستفيدة.

وفي الافتتاح، أشار وكيل محافظة سقطرى رائد محمد الجريبي، إلى أهمية الدورة خصوصاً أن شريحة واسعة من أبناء المحافظة تعتبر الثروة الحيوانية مصدر دخلهم الأساسي وتعتمد عليها في تأمين ضروريات العيش، مشيداً بجهود فريق منظمة العون الإنساني والتنمية في إقامة مثل هذه الأنشطة الهادفة لتحسين مستوى الدخل للمواطن في مجالات عدة .

من جانبه أوضح مدير البرامج في منظمة العون الإنساني والتنمية الدكتور سالم الشنقبي أن هذه الدورة تهدف إلى إكساب المشاركين خبرات تساهم في تحسين مستوى الإنتاج الحيواني بما ينعكس بشكل إيجابي على دخل الأسر المستفيدة من المشروع.

حضر الإفتتاح مدير أمن محافظة أرخبيل سقطرى العقيد علي محمد الدكسمي


وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية
البركاني يهنئ إبراهيم الطراونة بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب الأردني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
تقرير حقوقي يوثق 66 جريمة وانتهاكاً حوثيًا في تعز خلال الـ 73 الساعة الماضية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا