وزير المياه يبحث مع "ميتا ميتا" الهولندية تعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع الإدارة التنفيذية لشركة “ميتا ميتا” الهولندية، سبل تعزيز التعاون في قطاع المياه والبيئة.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة حاولت الاقتراب من أحد معامل الغاز بالمنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة حاولت الاقتراب من أحد معامل الغاز بالمنطقة الشرقية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
دوري أبطال أوروبا: تأهل سان جيرمان وريال مدريد وأرسنال ولشبونة لربع النهائي
تأهل باريس سان جيرمان، وريال مدريد، وأرسنال ولشبونة، إلى الدور ربع النهائي في بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات الدورة الـ ٥٤ لمجلس وزراء الاعلام العرب في المنامة
[29/05/2024 03:51]
المنامة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الرابعة والخمسين لمجلس وزراء الاعلام العرب، المنعقدة في العاصمة البحرينية المنامة، بوفدٍ ترأسه وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني.

وفي مستهل كلمته امام الإجتماع، نقل الوزير الارياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس ، ودولة رئيس الوزراء احمد بن مبارك، الى الوفود المشاركة، وامنياته لاجتماعهم بالتوفيق والنجاح.

وتطرق وزير الاعلام والثقافة والسياحة، الى المستجدات على الساحة اليمنية، ومواقف الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الداعمة لجهود إحلال السلام الشامل والعادل والمستدام المبني على المرجعيات المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودولياً وفي مقدمتها قرار مجلس الامن 2216، الذي يضمن استعادة الدولة وعدم تكرار الصراع، ويمنع الانقلاب على الدولة، وعودة الخدمات، وتطبيع الحياة الكريمة للمواطنين.

ونوه الوزير، بجهود الاشقاء بالمملكة العربية السعودية، وجهودهم ومواقفهم المشرفة تجاه إخوانهم في اليمن في مختلف المجالات الاقتصادية والتنموية والاغاثية والإنسانية والتي توجت برعاية عملية السلام مع الأشقاء في سلطنة عُمان والتي كانت قد حققت تقدماً كبيراً لولا الهجمات الحوثية واستمرارها في افتعال الازمات والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات واستمرارها في الأفعال الإرهابية والاجرامية بحق الشعب اليمني.

وأكد الارياني، ان الدول العربية هي العمق الحقيقي والتاريخي للدفاع عن القضية الفلسطينية، ودعم نضال الشعب الفلسطيني، وإعلان دولته المستقلة، وهي تعمل منذ بداية الاحداث الحالية لوقف إراقة الدم الفلسطيني، وانهاء حصار المدنيين في قطاع غزة، وتقف حائط صد امام سياسات التهجير، ومحاولة تصفية القضية الفلسطينية بعيداً عن المزايدة والمتاجرة والاستغلال الرخيص الذي ينتهي به النظام الإيراني واذرعه في المنطقة..معبرا عن شكره لهذه المواقف المشرفة والتحركات المهمة والمتواصلة على الصعيدين السياسي والإنساني بحكمة واقتدار والتي يقودها الاشقاء بالمملكة العربية السعودية ومعهم إخوانهم في مصر والامارات وقطر والأردن، وهي كذلك للجزائر عضو مجلس الامن، وذلك بهدف الوصول لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، ووضع حد لجرائم الحرب والابادة الجماعية التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني.

وجدد الارياني التأكيد على مركزية القضية الفلسطينية، وموقف الجمهورية اليمنية الثابت على المستويين الرسمي والشعبي الداعم والمساند للشعب الفلسطيني وقضيته السامية في استعادة دولته وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية..لافتاً إلى اهمية استمرار تصدر القضية الفلسطينية لاهتمامات وسائل الاعلام العربية الرسمية والخاصة لتسليط الضوء على ممارسات الاحتلال الصهيوني..مشيداً بالدور الذي تقوم به الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والاتحادات والمنظمات الممارسة لمهام اعلامية في هذا الصدد.

واعرب الوزير الارياني مجدداً عن دعم الجمهورية اليمنية لخطة التحرك الاعلامي العربي في الخارج وما تم اتخاذه في هذه الدورة من قرارات بشأنها، وعلى وجه الخصوص انشاء المرصد والمنصة المدمجة، واقرار الاستراتيجية العربية الموحدة للتفاوض مع شركات الاعلام الدولية، والموقع الالكتروني للجنة الدائمة للاعلام الالكتروني.

وأشاد الإرياني بجهود الأشقاء في مملكة البحرين بقيادة جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد بن عيسى، في إنجاح أعمال الدورة وعلى كرم الضيافة وحسن الاستقبال والرعاية الكريمة، كما هنأهم بمناسبة اختيار المنامة عاصمة الاعلام العربي.

حضر الاجتماع رئيس مجلس ادارة مؤسسة ١٤ أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، والمستشار بليغ المخلافي.


وزير المياه يبحث مع "ميتا ميتا" الهولندية تعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار سيئون الدولي
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وحار نسبياً بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الخنبشي يناقش انتشار القوات بالمحافظة واستقرار المشتقات النفطية بساحل حضرموت
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يكرم عدد من أسر شهداء النضال السلمي
خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني
رئيس الوزراء يعزي بوفاة المناضل علي محسن الجعدي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر

خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا