رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات الدورة الـ ٥٤ لمجلس وزراء الاعلام العرب في المنامة
[29/05/2024 03:51]
المنامة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الرابعة والخمسين لمجلس وزراء الاعلام العرب، المنعقدة في العاصمة البحرينية المنامة، بوفدٍ ترأسه وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني.

وفي مستهل كلمته امام الإجتماع، نقل الوزير الارياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس ، ودولة رئيس الوزراء احمد بن مبارك، الى الوفود المشاركة، وامنياته لاجتماعهم بالتوفيق والنجاح.

وتطرق وزير الاعلام والثقافة والسياحة، الى المستجدات على الساحة اليمنية، ومواقف الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الداعمة لجهود إحلال السلام الشامل والعادل والمستدام المبني على المرجعيات المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودولياً وفي مقدمتها قرار مجلس الامن 2216، الذي يضمن استعادة الدولة وعدم تكرار الصراع، ويمنع الانقلاب على الدولة، وعودة الخدمات، وتطبيع الحياة الكريمة للمواطنين.

ونوه الوزير، بجهود الاشقاء بالمملكة العربية السعودية، وجهودهم ومواقفهم المشرفة تجاه إخوانهم في اليمن في مختلف المجالات الاقتصادية والتنموية والاغاثية والإنسانية والتي توجت برعاية عملية السلام مع الأشقاء في سلطنة عُمان والتي كانت قد حققت تقدماً كبيراً لولا الهجمات الحوثية واستمرارها في افتعال الازمات والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات واستمرارها في الأفعال الإرهابية والاجرامية بحق الشعب اليمني.

وأكد الارياني، ان الدول العربية هي العمق الحقيقي والتاريخي للدفاع عن القضية الفلسطينية، ودعم نضال الشعب الفلسطيني، وإعلان دولته المستقلة، وهي تعمل منذ بداية الاحداث الحالية لوقف إراقة الدم الفلسطيني، وانهاء حصار المدنيين في قطاع غزة، وتقف حائط صد امام سياسات التهجير، ومحاولة تصفية القضية الفلسطينية بعيداً عن المزايدة والمتاجرة والاستغلال الرخيص الذي ينتهي به النظام الإيراني واذرعه في المنطقة..معبرا عن شكره لهذه المواقف المشرفة والتحركات المهمة والمتواصلة على الصعيدين السياسي والإنساني بحكمة واقتدار والتي يقودها الاشقاء بالمملكة العربية السعودية ومعهم إخوانهم في مصر والامارات وقطر والأردن، وهي كذلك للجزائر عضو مجلس الامن، وذلك بهدف الوصول لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، ووضع حد لجرائم الحرب والابادة الجماعية التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني.

وجدد الارياني التأكيد على مركزية القضية الفلسطينية، وموقف الجمهورية اليمنية الثابت على المستويين الرسمي والشعبي الداعم والمساند للشعب الفلسطيني وقضيته السامية في استعادة دولته وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية..لافتاً إلى اهمية استمرار تصدر القضية الفلسطينية لاهتمامات وسائل الاعلام العربية الرسمية والخاصة لتسليط الضوء على ممارسات الاحتلال الصهيوني..مشيداً بالدور الذي تقوم به الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والاتحادات والمنظمات الممارسة لمهام اعلامية في هذا الصدد.

واعرب الوزير الارياني مجدداً عن دعم الجمهورية اليمنية لخطة التحرك الاعلامي العربي في الخارج وما تم اتخاذه في هذه الدورة من قرارات بشأنها، وعلى وجه الخصوص انشاء المرصد والمنصة المدمجة، واقرار الاستراتيجية العربية الموحدة للتفاوض مع شركات الاعلام الدولية، والموقع الالكتروني للجنة الدائمة للاعلام الالكتروني.

وأشاد الإرياني بجهود الأشقاء في مملكة البحرين بقيادة جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد بن عيسى، في إنجاح أعمال الدورة وعلى كرم الضيافة وحسن الاستقبال والرعاية الكريمة، كما هنأهم بمناسبة اختيار المنامة عاصمة الاعلام العربي.

حضر الاجتماع رئيس مجلس ادارة مؤسسة ١٤ أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، والمستشار بليغ المخلافي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا