رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماعات الدورة الـ ٥٤ لمجلس وزراء الاعلام العرب في المنامة
[29/05/2024 03:51]
المنامة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الرابعة والخمسين لمجلس وزراء الاعلام العرب، المنعقدة في العاصمة البحرينية المنامة، بوفدٍ ترأسه وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني.

وفي مستهل كلمته امام الإجتماع، نقل الوزير الارياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس ، ودولة رئيس الوزراء احمد بن مبارك، الى الوفود المشاركة، وامنياته لاجتماعهم بالتوفيق والنجاح.

وتطرق وزير الاعلام والثقافة والسياحة، الى المستجدات على الساحة اليمنية، ومواقف الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الداعمة لجهود إحلال السلام الشامل والعادل والمستدام المبني على المرجعيات المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودولياً وفي مقدمتها قرار مجلس الامن 2216، الذي يضمن استعادة الدولة وعدم تكرار الصراع، ويمنع الانقلاب على الدولة، وعودة الخدمات، وتطبيع الحياة الكريمة للمواطنين.

ونوه الوزير، بجهود الاشقاء بالمملكة العربية السعودية، وجهودهم ومواقفهم المشرفة تجاه إخوانهم في اليمن في مختلف المجالات الاقتصادية والتنموية والاغاثية والإنسانية والتي توجت برعاية عملية السلام مع الأشقاء في سلطنة عُمان والتي كانت قد حققت تقدماً كبيراً لولا الهجمات الحوثية واستمرارها في افتعال الازمات والتصعيد العسكري في مختلف الجبهات واستمرارها في الأفعال الإرهابية والاجرامية بحق الشعب اليمني.

وأكد الارياني، ان الدول العربية هي العمق الحقيقي والتاريخي للدفاع عن القضية الفلسطينية، ودعم نضال الشعب الفلسطيني، وإعلان دولته المستقلة، وهي تعمل منذ بداية الاحداث الحالية لوقف إراقة الدم الفلسطيني، وانهاء حصار المدنيين في قطاع غزة، وتقف حائط صد امام سياسات التهجير، ومحاولة تصفية القضية الفلسطينية بعيداً عن المزايدة والمتاجرة والاستغلال الرخيص الذي ينتهي به النظام الإيراني واذرعه في المنطقة..معبرا عن شكره لهذه المواقف المشرفة والتحركات المهمة والمتواصلة على الصعيدين السياسي والإنساني بحكمة واقتدار والتي يقودها الاشقاء بالمملكة العربية السعودية ومعهم إخوانهم في مصر والامارات وقطر والأردن، وهي كذلك للجزائر عضو مجلس الامن، وذلك بهدف الوصول لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، ووضع حد لجرائم الحرب والابادة الجماعية التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني.

وجدد الارياني التأكيد على مركزية القضية الفلسطينية، وموقف الجمهورية اليمنية الثابت على المستويين الرسمي والشعبي الداعم والمساند للشعب الفلسطيني وقضيته السامية في استعادة دولته وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية..لافتاً إلى اهمية استمرار تصدر القضية الفلسطينية لاهتمامات وسائل الاعلام العربية الرسمية والخاصة لتسليط الضوء على ممارسات الاحتلال الصهيوني..مشيداً بالدور الذي تقوم به الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والاتحادات والمنظمات الممارسة لمهام اعلامية في هذا الصدد.

واعرب الوزير الارياني مجدداً عن دعم الجمهورية اليمنية لخطة التحرك الاعلامي العربي في الخارج وما تم اتخاذه في هذه الدورة من قرارات بشأنها، وعلى وجه الخصوص انشاء المرصد والمنصة المدمجة، واقرار الاستراتيجية العربية الموحدة للتفاوض مع شركات الاعلام الدولية، والموقع الالكتروني للجنة الدائمة للاعلام الالكتروني.

وأشاد الإرياني بجهود الأشقاء في مملكة البحرين بقيادة جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد بن عيسى، في إنجاح أعمال الدورة وعلى كرم الضيافة وحسن الاستقبال والرعاية الكريمة، كما هنأهم بمناسبة اختيار المنامة عاصمة الاعلام العربي.

حضر الاجتماع رئيس مجلس ادارة مؤسسة ١٤ أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، والمستشار بليغ المخلافي.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير النقل: بدء ترتيبات لإطلاق نشاط الترانزيت إلى ميناء عدن
اللجنة الوطنية للمرأة وبنك الأمل يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا