نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة و"إيفاد" و"فاو" يطلعون على سير أعمال مدرستَي محصول الخضراوات وإدارة المزارعين في لحج
[29/05/2024 11:40]
لحج - سبأنت :
اطَّلع وكيل وزارة الزراعة والري المهندس عبد الملك ناجي، اليوم، ومعه وفد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية "إيفاد" وفريق منظمة الأغدية والزراعة للأمم المتحدة "فاو"، على سير أعمال المدرسة الحقلية لمحصول الخضراوات "FFS"، ومدرسة إدارة أعمال المزارعين "FPS" بمنطقة الوَهْط بمديرية تُبَن بمحافظة لحج.

وأشاد الوكيل، بالنزول الميداني لوفدي منظمة الـ" فاو"، وصندوق الـ "إيفاد"، إلى المدرستين.. مثمِّناً دعمهما للقطاع الزراعي في اليمن.. وتطلَّع إلى تقديمهما المزيد من المساعدات للمزارعين في بلادنا، للارتقاء بجودة المنتجات الزراعية وتنميتها.

من جانبه، ميسِّر المدرسة الحقلية لمحصول الخضراوات المهندس أكرم الحكم، قدَّم شرحاً وافياً حول تجربة المشروع وأهدافه.. مستعرضاً تجارب المزارعين بمنطقة الوَهْط بمديرية تُبَن من أجل تحقيق الزيادة الإنتاجية، وممارساتهم للفلاحة الجيدة في زراعة محصول الشَّمَّام..مشيراً إلى أن المشروع نفَّذ العديد من النشاطات الخاصة بالمستفيدين.. لافتاً إلى احتياج المزارعين إلى المزيد من الدعم لمضاعفة إنتاج المحاصيل الزراعية.

بدورها، ميسِّرة مدرسة إدارة أعمال المزارعين المهندسة منال عامر، قدَّمت شرحاً مفصلاً عن جلسات التوعية والتدريب، التي تلقاها المستفيدون من المزارعين، من المشروع خلال الفترة الماضية، والتي تمحورت حول أهمية تنظيم العمل الزراعي، باحتساب المزارعين تكاليف الإنتاج من بداية الموسم إلى نهايته، وكيفية حساب الربح أو الخسارة، وإتخاد القرارات في طريقة تحسين الوضع للمزرعة بتحكمه بعملية التسويق بما يتناسب مع احتياجاته، لإحراز الزيادة الإنتاجية.

واستمع وفدي "إيفاد" والـ "فاو"الى متطلبات المزارعين وأهم الإشكالات التي تواجههم.. مؤملين ترسيخ الوفرة في المشاريع الزراعية الاستراتيجية المثمرة الموجهة إليهم من منظمة الـ "فاو"، وصندوق الـ"إيفاد"، ذات البُعد التنموي المستدام مستقبلا.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا