لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهة يافع
نفذت لجنة من وزارة الدفاع برئاسة رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح حسن، زيارة عيدية الى محور وجبهة يافع القتالية لتفقد أوضاع المقاتلين وتهنئتهم بمناسبة عيد الفطر المبارك.
البرلمان العربي يدين اقتحام وزير أمن الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بشدة اقتحام وزير أمن الاحتلال الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى المبارك بحراسة مشددة من قوات الاحتلال.
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,949.52 بانخفاض وقدره 1.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 802.62 بانخفاض وقدره 0.66 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
ريال مدريد يتأهل إلى نهائي كأس ملك إسبانيا بعد تعادله مع ريال سوسيداد
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
70 منظمة حقوقية تدعو لإعلان المجاعة رسمياً في غزة
[26/05/2024 09:44]
غزة - سبأنت
دعت 70 منظمة حقوقية، جميع الجهات الرسمية المعنية والمنظمات الدولية والأممية المختصة إلى إعلان المجاعة رسمياً في قطاع غزة، في ظل سرعة الانتشار الحالي للمجاعة ومعدلات سوء التغذية الحاد واتساع رقعتها جغرافيًا وبين جميع الفئات، خاصة بين الأطفال.

وقالت المنظمات في بيان مشترك، اليوم، "أن مستويات انعدام الأمن الغذائي تتفاقم بشكل مضطرد في جميع أنحاء القطاع، نتيجة الإصرار على ارتكاب جريمة التجويع واستخدامها كسلاح حرب ضد الفلسطينيين في قطاع غزة".

ووفقاً للبيان المشترك، فقد وثقت المنظمات تدهوراً خطيرًا على مستويات الأمن الغذائي مع الهجوم البري الذي نفذه جيش الاحتلال الإسرائيلي في رفح جنوب قطاع غزة منذ السابع من مايو الجاري، والذي سبقه بيوم منع إدخال شاحنات المساعدات الإنسانية عبر معبر "رفح" .

وأكدت المنظمات الحقوقية أنه ينبغي بشكل فوري إلزام إسرائيل بتنفيذ التدابير التحفظية التي أعلنتها محكمة العدل الدولية بشأن ضرورة إبقاء معبر رفح مفتوحًا أمام توفير الخدمات الأساسية والمساعدات الإنسانية المطلوبة بشكل عاجل على نطاق واسع لصالح السكان، في إطار منع جريمة الإبادة الجماعية بحق المدنيين الفلسطينيين.



البرلمان العربي يدين اقتحام وزير أمن الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى
رابطة العالم الإسلامي تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى واستهداف عيادة تابعة لوكالة "الأونروا"
مجلس حقوق الإنسان يعتمد قراراً بحظر تصدير الأسلحة إلى الكيان الإسرائيلي
مصر تحذر من أي محاولات للمساس بالمقدسات الدينية في القدس
السعودية تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2886 قتيلا
استشهاد 19 فلسطينياً بينهم أطفال في قصف الاحتلال عيادة للأونروا شمال غزة
الاردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى
الوزير الإسرائيلي المتطرف بن غفير يقود اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 50,423 شهيدا و 114,638 مصابا
الأكثر قراءة
طارق صالح: تعز كسرت المشروع الحوثي بجهد ذاتي وعلينا استلهام تجربتها

عضو مجلس القيادة طارق صالح ورئيس مجلس النواب يتفقدان مشروع محطة الطاقة الشمسية الإضافية في المخا

الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة

مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس

رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية

رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة

رئيس الوزراء يهنئ الناشطة أمة السلام الحاج بفوزها بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا