مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الأمن يمدد مهمة قوة الأمم المتحدة في منطقة ابيي
[16/11/2016 11:50]
نيويورك - سبأنت

اعتمد مجلس الامن الدولي قرارا مدد بموجبه ولاية قوة الامم المتحدة الامنية المؤقتة لحفظ السلام (يونيسفا) في منطقة ابيي المتنازع عليها بين السودان وجنوب السودان حتى 17 مايو المقبل.

ويقضي القرار الذي حمل رقم 2318 بمطالبة حكومتي البلدين بسحب جميع قواتهما غير المسموح بها من ابيي بشكل كامل ودائم وانشاء حكومة وقوات شرطة بمنطقة ابيي الغنية بالنفط من اجل احكام السيطرة عليها وحماية المنشآت النفطية.

ويدعو القرار الى الابقاء على قوات حفظ السلام المنتشرة هناك وفق القرار الذي تبناه مجلس الامن في عام 2014 بهذا الشأن.

وجدد المجلس دعوة حكومتي السودان وجنوب السودان الى تقديم الدعم الكامل للامم المتحدة ومنها اصدار تأشيرات عسكرية وامنية ومدنية للعاملين في الامم المتحدة وخاصة العاملين بالمساعدات الانسانية.

كما دعا ايضا الحكومات المعنية الى تسهيل الترتيبات الاساسية لبناء البنية التحتية في منطقة البعثة واصدار تراخيص الطيران وتوفير الدعم اللوجستي اضافة الى تسهيل التنقل من والى ابيي من الخرطوم وجوبا.

يذكر ان مجلس الامن قد اصدر قرارا بانشاء قوة الامم المتحدة الامنية المؤقتة لحفظ السلام في ابيي (يونيسيفا) في عام 2011 بسبب قلق المجلس الشديد ازاء تصاعد التوترات وعمليات النزوح الهائلة بمنطقة ابيي.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا