وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة الفرنسية العلاقات الثنائية وتداعيات تصعيد مليشيا الحوثي
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس وزراء اليابان المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها
[22/05/2024 09:02]
الرياض - سبأنت
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع دولة رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا، المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها، بالإضافة إلى عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

ووفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) فقد بحث ولي العهد مع رئيس الوزراء الياباني خلال اللقاء المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي، التعاون الثنائي الاقتصادي والاستثماري في الطاقة، والاستثمارات المشتركة، بالإضافة إلى بحث ما يتعلق بمبادرة المناخ والاستدامة البيئية وحماية البيئة وتقليل آثار التغير المناخي.

كما بحث الجانبان، المساعي المبذولة تجاه وقف الاعتداءات الإسرائيلية، وإيصال المساعدات الإنسانية، ودعم الجهود الرامية إلى الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية المستقلة، ودعم حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، واستعراض العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين وفرص تطويرها في مختلف المجالات.

ونوه رئيس الوزراء الياباني، بمرور 70 عاماً على العلاقات بين البلدين الصديقين..مؤكداً أن التعاون مع المملكة يسهم في استقرار المنطقة..مشيراً إلى التعاون الثقافي بين البلدين في إقامة معرض إكسبو في كلا البلدين..معرباً عن امتنانه للمملكة على الإمدادات المستقرة من النفط الخام إلى اليابان..متطلعا لمواصلة المملكة دورها القيادي باستقرار سوق النفط العالمي ودعم سلاسل الأمداد العالمية للطاقة النظيفة.

وأعرب دولة رئيس الوزراء الياباني، عن سعادته بتسليم شعلة معرض إكسبو 2025 أوساكا، كانساي، إلى المملكة العربية السعودية في عام 2030..مشيرا إلى سعي اليابان تشجيع المزيد من النمو في مجالات الترفيه والسياحة والتعليم والرياضة .

وأكد ولي العهد، التزام المملكة العربية السعودية بالاستمرار في إمداد اليابان بالنفط الخام..مشيرا إلى رغبة المملكة في تعزيز التعاون مع اليابان في مجالات أخرى، بما في ذلك مجال الطاقة النظيفة..منوهاً بالتبادل التجاري ونموه خلال السنوات الأخيرة بين البلدين، والتطلع إلى التعامل مع الشركات اليابانية في عدد من المجالات الواعدة والمشروعات الضخمة..لافتاً إلى أن اليابان تعد أكبر وجهة استثمارية للمملكة.

وذكرت الوكالة، بانه جرى الإعلان خلال الاتصال المرئي عن مجلس الشراكة السعودي الياباني.



الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 130 امرأة وفتاة من الضفة الغربية والقدس
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب شرق اليابان
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 10 فلسطينيين خلال اقتحامه لمدن وبلدات الضفة الغربية
وفاة شخصين غرقا وتحذيرات من مخاطر الأنهار والسيول في باكستان
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال كولومبيا إلى 319 قتيلا
مقتل 6 أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا