البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
أقر مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في الاجتماع الختامي لدورته العاشرة الذي عقد، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك، رئيس مجلس الإدارة، أحمد غالب، مشروع موازنة البنك المركزي للعام القادم 2026، بعد ادخال التعديلات اللازمة عليها.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 34.32 نقطة، ليصل إلى مستوى 10484.59 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على إشبيلية بهدفين في الدوري الإسباني
واصل فريق ريال مدريد مطاردته للصدارة، بفوزه على ضيفه إشبيلية بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إتلاف كمية من المتفجرات والالغام الحوثية بالمخا
[21/05/2024 04:41]
إتلاف كمية من المتفجرات والالغام الحوثية بالمخا

تعز - سبأنت :
نفذت منظمة "دي آر سي" الدنماركية، اليوم الثلاثاء، في منطقة الثوباني بمديرية المخا، عملية إتلاف لكمية من المتفجرات والالغام التي خلفتها ميليشيا الحوثي الإرهابية خلال سيطرتها على مناطق الساحل الغربي.

وجرت عملية الاتلاف بحضور مدير عام مديرية المخا سلطان محمود وعدد من القيادات العسكرية والأمنية وفريق أممي برئاسة نائب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن "دييغو زوريلا".

وعقب الاتلاف، أشاد مدير عام مديرية المخا بجهود منظمة "دي آر سي" الدنماركية ومشاركتها فى نزع وإتلاف المتفجرات التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية في نطاق واسع من الساحل الغربي، وأدت إلى سقوط العديد من الضحايا الأبرياء، خاصة النساء والأطفال.

ونوه مدير عام المخا بأهمية هذا العمل الإنساني الذي قامت وتقوم به الفرق الميدانية لنزع الألغام، وتأمين البيوت والمزارع والطرقات والمواطنين من خطرها.. مؤكدًا تعاون السلطة المحلية في تسهيل مهام المنظمة ونزع ما تبقى من الألغام والمتفجرات الحوثية.

من جانبه، أوضح دييغو زوريلا أن زيارتهم تهدف للاطلاع على عملية "التدمير لبقايا مخلفات الحرب"، ومعرفة حجم ونوع تلك المخلفات التي تهدد حياة الناس وتحصد أرواحهم.

فيما أفاد مدير العمليات في منظمة "دي آر سي" الدنماركية، جريج كافري، أن عملية التفجير تمت بمشاركة مهندسين عسكريين متخصصين في نزع الألغام والمتفجرات والتعامل معها، حيث قاموا بجمعها من مناطق مختلفة في مديريتي المخا وموزع غربي تعز.


تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
المحافظ تُركي يكرِّم أبطال لحج في الجودو المتوَّجين عربياً وقاريا
مجلي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
جمعية الحكمة بعدن تناقش مع وفد اممي مجالات العمل المشترك
تدشين فحوصات اللياقة الصحية لحجاج بيت الله الحرام بمحافظة شبوة
انطلاق اعمال المؤتمر العلمي حول البيئة والأمن المائي بعدن
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
تدشين وتسليم منظومة طاقة شمسية لإدارة المرور بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا