قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق صيانة الطرق يوقع تنفيذ 4 مشاريع صيانة في أبين وتعز وشبوة
[21/05/2024 02:23]
عدن - سبأنت
وقع صندوق صيانة الطرق والجسور بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، على عقود التنفيذ لأربعة مشاريع للتدخل الطارئ لصيانة وإصلاح أضرار السيول والمواقع المتضررة في محافظات أبين وتعز وشبوة، مع الجهات المنفذة بحضور وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي .

واوضح الوزير الحريزي، أهمية المشاريع الجديدة الذي يتولي صندوق صيانة الطرق لتمويل والاشراف على أعمالها في توسعت رقعة التدخلات التنموية لتأهيل الطرق المتضررة في المحافظات لاسيما التدخلات الطارئة لمعالجة وإصلاح الطرقات المتضررة بفعل السيول التي تترك أثرها المدمر على خطوط الحركة والتنقل.

واكد الوزير الحريزي، حرص دائرته الوزارية في تذليل العقبات والتحديات أمام المشاريع لتوفير خدمات تنموية مستدامة في قطاع الطرق يستفيد منها المواطن..مشيراً إلى الدور الهام الذي يقوم به صندوق صيانة الطرق في تمويل المشاريع وابقاء الأعمال جارية..مشدداً على سرعة إنجاز المشاريع وإعادة الطرق المتضررة إلى الخدمة.

وقال رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المركز الرئيسي عدن المهندس معين الماس "أن مشاريع التدخل الذي يوقع عليها اليوم بحضور وزير الاشغال العامة والطرق، تؤكد استمرار دوران عجلة التنمية في قطاع الطرق ، ومعه استمرار تعزيز التعاون والتنسيق بين الصندوق والوزارة وباقي المرافق و المؤسسات التابعة لها في سبيل إقامة بنية تحتية متكاملة لشبكة الطرق والجسور".

وأكد الوزير الحريزي ورئيس مجلس ادارة صندوق صيانة الطرق والجسور، على الجهة المنفذة الالتزام بما جرى الاتفاق عليه في عقود الاتفاقيات و تنفيذ المشاريع بالمعايير الفنية المطلوبة ، والعمل على مراعاة الفترة الزمنية لتنفيذها بما يسمح إعادتها للخدمة وفتحها أمام حركة المواطنين.

وعقب ذلك وقع المهندس معين محمد الماس مع المهندس عصام عبده عبدالله المدير التنفيذي للمؤسسة العامة للطرق والجسور كجهة منفذة للمشاريع بمصادقة وزير الأشغال على عقود المشاريع والتي تستهدف التدخلات الطارئة لصيانة واصلاح أضرار السيول في وادي الجفعية بطريق عتق بيحان في شبوة و التدخل الطارئ لصيانة المواقع المتضررة لطريق تعز جبل صبر الموادم، وفي أبين سيجري التدخل الطارئ لإصلاح أضرار السيول في جسور وادي حسان الطريق الساحلي زنجبار-شقرة وكذلك التدخل الطارئ لإصلاح أضرار السيول في الطريق الساحلي زنجبار _ شقرة.


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا