الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى الحفاظ على التنوع الثقافي
[20/05/2024 02:56]
القاهرة - سبأنت
دعا الأمين العالم المساعد لقطاع الشؤون الاجتماعية لجامعة الدول العربية السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة، المجتمع الدولي الى الحفاظ على التنوع الثقافي وتعزيزه والتشجيع على التبادل الثقافي.

وقالت أبو غزالة في بيان بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للتنوع الثقافي الذي يصادف 21 مايو " ان دعوة الجامعة لدعم الحوار والتنمية هي رسالة باعتبارها مرآة عاكسة لطبيعة العلاقات السياسية العربية البينية وتطويرها لتعزيز الحوار والتنمية والسلم والازدهار في المنطقة العربية والعالم بأسره".

واضافت " تم تشكيل الاستراتيجية بمبادرة الدول العربية وأقرها وزراء الخارجية العرب عام 2016 ما يعكس الالتزام بمفهوم تحالف الحضارات ومواجهة التصادم والسعي الى دعم الحوار الثقافي والتعايش السلمي، وان الاستراتيجية تتماشى مع مبادرة الأمم المتحدة لتحالف الحضارات وتتفق مع أهدافها وتعبر عن الطموح العربي ورؤية الجانب العربي في هذا الخصوص".

واكدت على أهمية حوار الحضارات والثقافات كحجر زاوية في بناء تنوع ثقافي متناغم وتعزيز السلم والأمن العالميين..مشيرة الى دور الجامعة في تعزيز التنوع الثقافي وبناء جسور التواصل بين الثقافات المختلفة ما يسهم بمكافحة التعصب والتمييز العنصري.. معتبرة ان الاستراتيجية العربية الموحدة لتحالف الحضارات تعكس الاهتمام بالجهود الجماعية لتعزيز الحوار والتفاهم بين الشعوب.


دولة الكويت تفوز بمقعد نائب رئيس اتحاد الناشرين العرب
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
فرنسا تدعو إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
روسيا والصين تبحثان تعزيز التعاون العسكري
بريطانيا: تحديثات تقنية بقيمة 191 مليون دولار لدعم الشرطة في مكافحة الجريمة
إفريقيا ترفع حالة الطوارئ الصحية بشأن (جدري القردة) بعد تراجع الإصابات
الأردن وألمانيا يبحثان التعاون العسكري بينهما
رئيس مجلس السيادة السوداني يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطاني العلاقات الثنائية
الفلبين: ارتفاع حصيلة ضحايا غرق عبارة بجنوب البلاد إلى 18 وفاة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا