الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار محكمة العدل الدولية لإغاثة غزة
رحبت دولة فلسطين بالحكم التاريخي الذي أصدرته محكمة العدل الدولية أمس، الذي أكد على مسؤولية الاحتلال الإسرائيلي عن الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، من خلال إعاقته لتقديم المساعدات الإنسانية للسكان المدنيين، وتأكيد المحكمة على أن المساعدات المحدودة التي سمحت بها إسرائيل بالدخول لم تخفف من الوضع الكارثي في القطاع، مدينة استخدام التجويع كوسيلة للحرب.
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة
ارتفع الدولار أمام نظرائه الرئيسين، اليوم الخميس، وسط ترقب المتعاملين لصدور بيانات تضخم أمريكية، غدا الجمعة، في وقت يقيّمون فيه تهديدات رسوم جمركية جديدة بين واشنطن وبكين.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية والتدخلات لدعم انتاج الغذاء بمأرب
[20/05/2024 01:53]
مأرب - سبأنت
عقدت في محافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل تعريفية بحزمة التنمية الاقتصادية ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والممول من الاتحاد الأوروبي.

وهدفت الورشة التي نظمتها مؤسسة الاستجابة للإغاثة والتنمية وضمت مكونات القطاع الزراعي الرسمي وغير الحكومي، وقطاع البنوك كشريك في التمويل والاستثمار، ومدراء عموم المديريات، الى التعريف بجوانب التدخلات التي تستهدف القطاع الزراعي من خلال تقديم دعم للمزارعين من اجل رفع مستوى الانتاج الزراعي في المحافظة باعتبارها احدى سلات اليمن الغذائية بداية من محصولي السمسم والقمح.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان الازمة الانسانية التي تزداد سوء في اليمن عامة ومحافظة مأرب بشكل خاص عقب عشر سنوات من الحرب، بدأت ملامحها الكارثية في زيادة العوز الغذائي وازمة الغذاء في الانحسار المستمر للمساعدات الغذائية من شركاء العمل الانساني التي كانت تقدم للنازحين والمجتمع المضيف..مشيرا الى ان القطاع الزراعي من اهم القطاعات التي يجب التوجه اليه من اجل المساعدة في مواجهة تحديات العوز الغذائي.

واعرب الوكيل مفتاح، عن امله ان يكون لهذا المشروع مردود ايجابي على القطاع الزراعي من خلال دعم مزارعين وزيادة الانتاج ورفد محطة البحوث الزراعية في المحافظة بالقدرات اللازمة لاختبار وزيادة البذور المحسنة والامنة لتوزيعها على المزارعين، الى جانب الاسهام في تحسين الانتاج للمزارعين بالجودة المطلوبة من السمسم والقمح والانتقال الى دعم المزارع في عملية التسويق للمنتجات بما يعزز الجانب الاقتصادي.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يطمئن على صحة العميد عدنان رزيق القميشي بعد العملية الإرهابية الحوثية الغادرة
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات الجمعية العامة الـ151 للاتحاد البرلماني الدولي بجنيف
محافظ تعز يترأس اجتماعاً لمجلس إدارة مؤسسة المياه ولجنة تحديد رسوم المدارس الأهلية
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس مجلس النواب المغربي تعزيز التعاون البرلماني
نائب وزير التربية ووكيل محافظة مأرب يكرمان أوائل الثانوية العامة للعام الدراسي 2024- 2025م.
تسليم أدوات مهنية لـ 85 مستفيدة في سقطرى بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
الارياني يشيد بضبط سفينة إيرانية كانت في طريقها للحوثيين ويحذر من تصعيد طهران دعمها للمليشيا
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا