دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
أكد امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، عزم بلاده على فعل كل ما يلزم، ويتيحه القانون الدولي للحفاظ على سيادة بلده ومواجهة العدوان الإسرائيلي.
الصين تبقي على اسعار الفائدة الرئيسي للقروض دون تغيير
[20/05/2024 12:24]
بكين - سبأنت
أبقت الصين، اليوم الاثنين، على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة عام واحد، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق، عند 3.45 في المائة ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
واشار المركز الوطني للتمويل بين البنوك في بيان، بان سعر الفائدة الرئيسي للقروض ظل لأكثر من خمس سنوات، والذي يبني عليه العديد من المقرضين أسعار الرهن العقاري الخاصة بهم، دون تغيير عن القراءة السابقة البالغة 3.95 في المائة.
وخفضت الصين سعر الفائدة الرئيسي للقروض لأكثر من خمس سنوات بمقدار 25 نقطة أساس إلى 3.95 في المائة في فبراير الماضي، وهو أكبر خفض في السنوات الأخيرة.
ومن المتوقع أن يؤدي انخفاض أسعار الفائدة الرئيسية إلى دعم أسواق الائتمان والعقارات، وخفض التكلفة المالية للشركات والأفراد، والمساهمة في الانتعاش الاقتصادي المطرد.