تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس دونالد ج. ترامب، رئيس الولايات المتحدة الامريكية الصديقة، بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
مصر تؤكد عزمها على اتخاذ الاجراءات اللازمة لادانة اسرائيل امام محكمة العدل
[18/05/2024 03:01]
القاهرة - سبأنت
أكدت جمهورية مصر العربية، أنه لا تراجع عن انضمامها لجنوب إفريقيا في الدعوى المرفوعة أمام محكمة العدل الدولية ضد الاحتلال الإسرائيلي لحملة على وقف الجرائم ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
ونقلت وكالة انباء الشرق الاوسط (أ.ش.أ) عن مصدر مصري رفيع المستوى نفيه المزاعم التي وردتها وسائل إعلام تابعة للاحتلال الإسرائيلي في هذا الشأن..مؤكداً عزم مصر على اتخاذ الإجراءات اللازمة لإدانة جرائم الابادة الجماعية التي يقوم بها الاحتلال الاسرائيلي ضد اهالي غزة.
وكانت القاهرة اعلنت الأحد الماضي الانضمام رسميا لدعم الدعوى التي أقامتها جنوب إفريقيا أمام محكمة العدل الدولية للنظر في انتهاكات الاحتلال بموجب اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها في قطاع غزة. واعتبرت ان التدخل في الدعوى جاء بعد تفاقم حدة ونطاق اعتداءات الاحتلال ضد المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة ما أدى إلى نشوء أزمة إنسانية غير مسبوقة.