رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
غوتيريتش: حان الوقت لإعلان وقف فوري لإطلاق النار في غزة
[16/05/2024 03:43]
المنامة - سبأنت
قال الامين العام للامم المتحدة أنطونيو غوتيريتش " إن الحرب في غزة جرحٌ مفتوحٌ قد يتسبب بعدوى في جسد المنطقة بأسرها، وحان الوقت لإعلان وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، لأسباب إنسانية وإتاحة وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق إلى جميع أنحاء غزة".

واضاف غوتيريش في كلمته التي القاها، اليوم، خلال في كلمته خلال أعمال الدورة العادية الـ 33 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة المنعقدة في العاصمة البحرينية المنامة "انه لا يمكن قبول أي هجوم على رفح، إذ من شأنه إحداث موجة أخرى من الألم والبؤس بينما نحن في حاجة إلى موجة من المساعدات المنقذة للأرواح".

واشار الامين العام للام المتحدة، الى انه لا تزال الأونروا هي العمود الفقري لعملياتنا في غزة وشريان الحياة للاجئي فلسطين في مختلف أرجاء المنطقة وهي بحاجة إلى الدعم والتمويل الكاملين..مؤكداً ان إنهاء مسلسل العنف والاضطرابات هو الحل القائم على وجود دولتين، تعيشان جنبا إلى جنب في سلام وأمن، مع القدس عاصمة لكلتا الدولتين.

وقال "أودّ أن أتطرق إلى السودان، حيث جعلت الحرب المدمّرة نصف سكان البلد في حالة سقوط حرّ على مستوى الوضع الإنساني، فبعد مرور عام، قُتل آلاف الأشخاص وبات خطر المجاعة المفجع يحدق بـ 18 مليون شخص، وإنني أحث المجتمع الدولي على تكثيف جهوده من أجل إحلال السلام، وأدعو الأطراف المتحاربة إلى الاتفاق على وقف دائم لإطلاق النار".

واضاف "إننا بحاجة إلى إصلاحات عميقة للنظام العالمي متعدد الأطراف، من مجلس الأمن إلى الهيكل المالي الدولي - لكي يصبح عالمي الطابع بحق ويكون ممثلا للواقع المعاش في هذا العصر.


الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
ملك الاردن ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان مستجدات المنطقة
ارتفاع عدد الشهداء من الصحفيين في غزة إلى 209 منذ بدء العدوان الإسرائيلي
فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر ابريل الجاري
منظمة الصحة العالمية تدين إعدام قوات الاحتلال 8 مسعفين في رفح
الصحة العالمية تحذر من تفشي الأمراض في أعقاب الزلزال الذي ضرب ميانمار
زلزال بقوة 3.9 درجات يضرب إقليم بلوشستان
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 50,399 شهيدا و 114,583 مصابا
مجلس التعاون الخليجي يرحب بإعلان "خُجند" لتعزيز الصداقة بين قرغيزستان وطاجيكستان و أوزبكستان
الرئيس عون: الغارة الاسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية تشكل إنذاراً خطيراً حول النيات المبيتة ضد لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا