قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث اوجه التنسيق مع الغذاء العالمي وتدخلات منظمة انترسوس
[16/05/2024 12:54]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري بالانابة لبرنامج الغذاء العالمي في اليمن سايمون هوليما، ومدير مكتب منظمة الاغذية والزراعة بعدن علي جلاوي، أوجه التنسيق المشترك بين الجانبين بمجال الإغاثة الانسانية للمرحلة القادمة.

واستعرض اللقاء، الذي ضم وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد بالوزارة منصور زيد، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، الجهود الإنسانية والآليات المتبعة لطريقة جمع المعلومات والبيانات لرصد مؤشرات الأمن الغذائي وأهمها المسح الشامل للأمن الغذائي وسبل العيش والتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي.

وجرى الاتفاق، على أهمية توحيد الجهود بين الحكومة والشركاء الفاعلين متمثلة ببرنامج الغذاء العالمي ومنظمة الاغذية والزراعة بما يضمن الاستفادة القصوى من الموارد المتاحة لمواجهة النقص في التمويلات.

في لقاءآخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع المدير الإقليمي لمنظمة انتر سوس بمنطقة الشرق الاوسط ريكاردو ميولي، والمدير القطري للمنظمة في اليمن كريم نيات، أنشطة وبرامج المنظمة البالغة 14 مشروعاً في مجالات الاصحاح البيئي والمياه والصحة والحماية بتكلفة 20 مليون يورو، وخطة تدخلاتها للعام الجاري.

ودعا باصهيب، إلى أهمية العمل على تنفيذ مشاريع تسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية وتوسيع تدخلات المنظمة بالمناطق النائية مترامية الاطراف بالمحافظات وفق خطة الاحتياجات المعدة، والتركيز على البرامج التي تستهدف دور الأيتام والمسنين،كونهما اكثر الفئات المتضررة وبحاجة للرعاية والاهتمام.

من جهته اكد المدير الإقليمي لمنظمة انتر سوس، حرص المنظمة على تعزيز الشراكة مع القطاعات الوطنية والانخراط بجميع المنابر الدولية للحصول على مزيد من الدعم والتمويلات لتنفيذ مشاريعها في اليمن.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
وزير المياه والبيئة يبحث مع هيئة الإغاثة الدولية ومنظمة اليونسكو تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا