رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تعارض بشدة زيادة الرسوم الجمركية الأمريكية على السلع الصينية
[14/05/2024 05:17]
بكين - سبأنت
اعترضت وزارة التجارة الصينية، اليوم الثلاثاء، بشدة وتقدمت باحتجاج رسمي على فرض الولايات المتحدة زيادة أخرى في الرسوم الجمركية الإضافية على بعض السلع الصينية.

وذكرت الوزارة في بيان نقلته وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن الصين ستتخذ تدابير حازمة لحماية حقوقها ومصالحها الخاصة..مشيرة الى أن الصين مستاءة بشدة من إساءة استخدام الولايات المتحدة لإجراءات مراجعة الرسوم الجمركية للمادة 301 من قانون التجارة الأمريكي بسبب المخاوف السياسية المحلية وزيادة الرسوم الجمركية الإضافية على بعض المنتجات الصينية.

وقالت الوزارة "إن الصين تحث الولايات المتحدة على احترام الحقائق والقواعد متعددة الأطراف والعودة إلى النظام التجاري متعدد الأطراف القائم على القواعد"..لافتة الى أن هذه الخطوة تعمل على تسييس قضايا التجارة واستخدامها كأداة "التلاعب السياسي النموذجي".

وأعلنت الولايات المتحدة في وقت سابق من اليوم أنها سترفع رسوما إضافية على وارداتها من المنتجات الصينية بما في ذلك السيارات الكهربائية وبطاريات (الليثيوم) والمعادن الحيوية وأشباه الموصلات والفولاذ والألمنيوم والرافعات المتحركة.


كوريا الجنوبية تعتزم إبرام اتفاقيات تجارية مع الدول الأفريقية
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
1.9 بالمائة نسبة التضخم في السعودية خلال شهر نوفمبر 2025
الين يرتفع قبيل اجتماع بنك اليابان
النفط يرتفع وسط مخاوف من تعطل الإمدادات
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تتراجع مع انخفاض أسهم شركات التكنولوجيا
مباحثات كويتية بريطانية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.44 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا