رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجات على مقياس ريختر، اليوم، قبالة سواحل مقاطعة دافاو أوكسيدنتال جنوبي الفلبين.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: استنساخ مليشيا الحوثي "الصرخة الخمينية" يؤكد تبعيتها الكاملة لإيران
[14/05/2024 04:44]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، استنسخت منذ ظهورها العام 2003م، شعار الثورة الخمينية، وفرضته على عناصرها كهوية وعقيدة وطقوس ومرتكز للخطاب السياسي والاعلامي والتعبوي، تأكيدا لتبعيتها وانقيادها الكامل خلف نظام طهران، واستخدامها كاداة قذرة لتنفيذ مخططاته التوسعية وزعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة وتهديد المصالح الدولية".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي " أن مليشيا الحوثي وظفت الشعار المستورد من ايران للتغرير على البسطاء، واستقطابهم لصفوفها، ومسخ هويتهم الوطنية والعربية، واستخدمته كذريعة لشن سلسلة من الحروب على الدولة والشعب اليمني، انتهاء بانقلابها الغاشم، وراح ضحيته مئات الآلاف بين قتيل وجريح، وتسعة ملايين مشرد في الداخل والخارج، وكبد اليمن خسائر بمئات المليارات، وخلف اكبر ازمة إنسانية في العالم.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي دخلت قبل العدوان الاسرائيلي على قطاع غزه، حالة موت سريري، بعد قرابة (20) عام من شعاراتها الكاذبة، وتاريخها الملطخ بالحروب العبثية والدماء، وسجلها الحافل بالجرائم والانتهاكات المروعة بحق اليمنيين، والفساد والفشل في مختلف المناحي، وارتفاع المطالب الشعبية في مناطق سيطرتها بدفع المرتبات المنهوبة وتحسين الخدمات، واستحقاق السلام.

ولفت الى أن مليشيا الحوثي استغلت الأحداث التي شهدتها الأراضي الفلسطينية منذ 7 اكتوبر، واستثمرت دماء وجراح ومعاناة الشعب الفلسطيني لإثبات مصداقية شعاراتها، والإدعاء انهم في مواجهة مباشرة مع أمريكا لاسرائيل، في محاولة لغسل جرائمها وانتهاكاتها في اليمن، وتجاوز المطالب الداخلية، وتجنيد المزيد من المقاتلين في صفوفها، والدعاية لمحور إيران، والتغطية على اكاذيبه ومتاجرته طيلة عقود بالقضية الفلسطينية.

وأكد الإرياني أن إيران لم تقدم شيئا يذكر لفلسطين وغزة، ولو كانت جادة لحركت اذرعها في لبنان والعراق وسوريا التي تملك حدودا مشتركة مع فلسطين، وليس اداتها الارخص "الحوثية" التي تبعد آلاف الكيلو مترات.

ولفت الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي تزايد بالقضية الفلسطينية وترفع شعارات الموت لامريكا واسرائيل، لكنها لم تصب منذ ظهورها ايا منهم بأذى، بل قتلت مئات الآلاف من اليمنيين وزجت بالآلاف في المعتقلات بمن فيهم النساء، وشردت وهجرت الملايين ودمرت عشرات الآلاف من المنازل، وحاصرت المدن، وسرقت الغذاء من أفواه الجوعى.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
محافظ حضرموت يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار بالوادي والصحراء
محافظ حضرموت يطلع على جاهزية مطار الريان الدولي لإعادة تدشين الرحلات الجوية
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
محافظ ابين يناقش تحسين خدمة الاتصالات بالمديريات واحتياجات مودية وسباح
توقيع اتفاقية شراكة بين كلية العلوم الإدارية وغرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت
اليمن يحقق لقب بطل الأبطال في البطولة العالمية للرياضيات الذهنية في السعودية للعام 2026
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 947 قسيمة شرائية في مديرية المواسط بتعز
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
تدشين حملة توعوية بمأرب لتقديم المكلفين الاقرارات الضريبية خلال المدة القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا