رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع "مسام" في اليمن
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، بجزيل الشكر والتقدير إلى الأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على توجيهاتهم الكريمة بتمديد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة الى 54,321 شهيدا و123,770مصابا
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 54,321 شهيدا، و123,770 مصابا.
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
سجل سعر صرف الجنية الإسترليني، اليوم الجمعة، تراجعاً طفيفاً أمام الدولار الأميركي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
ريال مدريد الإسباني يعلن ضم الإنجليزي ارنولد قادما من ليفربول
أعلن نادي ريال مدريد وصيف الدوري الإسباني لكرة القدم، اليوم، التعاقد مع المدافع الإنجليزي الدولي ترنت ألكسندر-أرنولد بعقد لستة مواسم حتى صيف 2031 قادما من ليفربول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات إقامة المراكز الصيفية في المحافظات المحررة
[12/05/2024 01:36]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة العليا للمراكز الصيفية في اجتماعها، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة، رئيس اللجنة، نايف البكري، عدداً من القضايا المتعلقة بإقامة المراكز الصيفية في عموم المحافظات المحررة، التي تنطلق في الـ (22) من شهر يوليو القادم، تحت شعار (من أجل بناء جيل متسلح بالوعي لمواجهة الفكر الحوثي والتطرف والإرهاب).

وأكد الإجتماع، الذي ضم وزراء الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، والتربية والتعليم طارق العكبري، والتعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والإدارة المحلية حسين الأغبري، على أهمية تظافر جهود الجميع من أجل إنجاح أنشطة المراكز الصيفية التي تقام خلال الفترة من 22 يوليو وحتي 22 أغسطس 2024، وتهدف إلى تعزيز الثقافة الوطنية في نفوس النشء والشباب ومقاومة مشروع مليشيا الحوثي الإرهابية الظلامي والحفاظ على المكتسبات الوطنية، والاستثمار الأمثل لأوقات الفراغ في الإجازة الصيفية بما يفيد الشباب في مختلف المجالات، والارتقاء بمستوى الوعي الثقافي والفكري لدى الشباب.

وشدد الاجتماع، على ضرورة أن تسهم هذه المراكز الصيفية في تعزيز قيم التسامح وتحصينهم من الأفكار الهدامة المخالفة للدين، والمحافظة على الهوية الوطنية المرتبطة بالموروث الثقافي، وتنمية قدرات الشباب بما يعزز أدوارهم في التنمية، فضلًا عن الاستفادة من دور الكشافة والمرشدات في تشكيل جمال البيئة في المدارس والجامعات والأندية الثقافية والرياضية، وتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في التنمية المجتمعية ونشر ثقافة التسامح والمحبة والسلام في المجتمع.

وخرج الاجتماع بحضور ، وكلاء وزارات المالية لشؤون الموازنة مختار الشريحي، والأوقاف والإرشاد عبد الناصر الخطري، والداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير، ومدير دائرة التوجيه المعنوي في القوات المسلحة العميد ركن أحمد علي الأشول، ومقرر اللجنة وكيل وزارة الشباب لقطاع الشباب الدكتور منير لمع، بعدد من التوصيات والمقترحات، الهادفة إلى تمكين المراكز الصيفية من القيام بدورها الإيجابي في تربية وتوجيه الأجيال على مبادئ الوسطية والاعتدال.


رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع "مسام" في اليمن
رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام
لجنة من وزارة الزراعة والري تتسلَّم مشروع تأهيل سد سبأ في لحج من الجهة المنفذة
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
الإرياني: الحوثي مجرد أداة لإيران ولا يعبأ بمستقبل اليمن أو شعبه
جلسة مجتمعية في عدن بمناسبة اليوم العالمي لمرض التصلب المتعدد
وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً مع المرشدين المرافقين لبعثة الحج اليمنية ١٤٤٦هـ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بالمرتفعات الغربية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفير باحميد يبحث مع وزير التعليم العالي الماليزي التعاون في تطوير التعليم الجامعي
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية

العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة

رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع "مسام" في اليمن

رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام

وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً مع المرشدين المرافقين لبعثة الحج اليمنية ١٤٤٦هـ

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بالمرتفعات الغربية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية

رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا

الارياني: زيارة الرئيس العليمي إلى موسكو محطة لتعزيز الحضور السياسي والدبلوماسي لليمن

مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا