توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمنية حضرموت تلغي مسيرة جماهيرية لاحياء ذكرى 30 نوفمبر تخوفا من هجمات إرهابية
[13/11/2016 08:21]


المكلا ـ سبأنت

أقرت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت الغاء مسيرة جماهيرية للاحتفاء بالذكرى الـ49 ليوم الاستقلال الوطني 30 نوفمبر 1967م تخوفا لحدوث هجمات إرهابية قد تستهدف المواطنين .

وقالت اللجنة في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان هذا القرار لا يعبر بأي حال من الأحوال عن رفض التعبير والاحتفاء بهذا الحدث الأبرز في تاريخ الحركة الوطنية وإنما هدفه الحفاظ على أي قطرة دم قد تراق على يد الجماعات الإرهابية وأننا لندعوا كل أبناء المحافظة إلى تفهم القرار لحرصنا وقلقنا على سلامة كل مواطن من أبناء المحافظة والضيوف الذين كانوا يعتزمون المشاركة في هذه المليونية".

وأكدت أن قرارها ليس موقفا ضد المسيرة الجماهيرية التي كانت ستحتضنها المكلا حيث كانت السلطة المحلية قد أيدت اقامتها لكن التغيرات التي استجدت في الجانب العسكري والأمني وضع ذلك مسئولية كبيرة أمام السلطة في المحافظة في اتخاذ قرار شجاع بالغاء الاحتفالية لضمان سلامة المواطنين والحفاظ على أرواحهم.

وأشارت اللجنة الى أن السلطة المحليّة بحضرموت تعد العدة للاحتفال ايمانا منها بأن هذه المناسبة التي يجب أن تحظى بكل الاهتمام لاستذكار أرواح أولئك الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم للوصول إلى هذا اليوم الخالد من نضال أبناء اليمن وستحظى بما يليق بها وفي احتفالية أكثر أمناً وحرصاً على أن لا يشوبها أي من تلك المحاذير وليظل الثلاثين من نوفمبر في ذكراه التاسعة والأربعين نبراسا يضئ طريق النضال نحو آفاق المستقبل ولعودة الأمور إلى نصابها.

وعبرت اللجنة الأمنية عن أملها في أن يتفهم أبناء المحافظة هذا القرار الذي حرصت فيه على سلامتهم وأمنهم واستقرارهم.

كما قدرت عاليا البطولات التي اجترحتها قوات النخبة الحضرمية بمساندة دول قوات التحالف العربي في معركتها مع فلول القاعدة وما تحقق من انتصار ساحق على قوى الشرير التي كانت تخطط للعودة إلى حضرموت ؛ ولكن يقظة أجهزتنا وحنكة القيادة السياسية و إخلاص القيادة العسكرية والأمنية وشجاعة الجنود البواسل حالت دون تحقيق اهدافها تلك والحقت بها شر هزيمة.




توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية
اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
نائب وزير الخارجية يناقش مع مسؤول بحريني التطورات الدولية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا