اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة مجتمعية في عدن لمناصرة مرضى السرطان
[06/05/2024 01:50]
عدن - سبأنت :
عقدت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة مجتمعية لمناصرة مرضى السرطان تحت شعار "نحن معكم" نظمتها المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن بالتنسيق مع الشبكة الوطنية للمبادرات المجتمعية والشبابية.

وناقشت الورشة التي شارك فيها 30 مشاركاً يمثلون المبادرات المجتمعية والشبابية بمحافظة عدن، دور المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في حملة مكافحة التبغ والتدخين، ورفع الوعي بالامراض المتعلقة بتناول التبغ بأنواعه، وانشطة المؤسسة المعززة لرفع الوعي ضد مسببات الامراض السرطانية وتفيل آليات الكشف المبكر، وتفعيل دور المجتمع في المشاركة بتعزيز التماسك المجتمعي ، وتحسين نوعية الحياة، وتمكين الافراد في العيش بكرامة، والبحث عن آلية عمل مشتركة مع المبادرات المجتمعية في خدمة ودعم مرضى السرطان.

وأوضح مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة التبغ بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور محمد القشة، بأن وزارة الصحة تولي هتمام كبيرة لتعريف بالعوامل التي تؤدي الى انتشار الامراض الخطيرة كالسرطان والقلب والاوعية الدموية.. مستعرضاً التحديات والصعوبات التي واجهت البرنامج عقب الحرب الاخيرة والجهود المبذولة لإعادة تفعيل انشطته ومهامهه التي تأسس من أجلها.

وأكد على الدور المعول على المبادرات الشبابية والمجتمعية في التوعية والتثقيف داخل المجتمع وحرص البرنامج الوطني على التعاون والشراكة مع الجميع لنقل الرسائل الصحية التوعوية التي تنفع الفرد والمجتمع.

بدوره استعرض القائم بأعمال المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن الدكتور جمال مشرع، الأنشطة المختلفة التي تنفذها المؤسسة لدعم مرضى السرطان، والحملات المتكررة لمكافحة التبغ كونه احد المسببات الرئيسية لمرض السرطان.


اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
تقرير حقوقي يوثق جرائم ميليشيا الحوثي بحق السجناء والمختطفين
استكمال ترميم وتأهيل قصر القعيطي بالقطن في حضرموت
وزارة الإعلام تنعي نائب وزير الإعلام السابق والقامة الأدبية فؤاد الحميري
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
ورشة عمل تناقش تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا