قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة مجتمعية في عدن لمناصرة مرضى السرطان
[06/05/2024 01:50]
عدن - سبأنت :
عقدت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة مجتمعية لمناصرة مرضى السرطان تحت شعار "نحن معكم" نظمتها المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن بالتنسيق مع الشبكة الوطنية للمبادرات المجتمعية والشبابية.

وناقشت الورشة التي شارك فيها 30 مشاركاً يمثلون المبادرات المجتمعية والشبابية بمحافظة عدن، دور المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان في حملة مكافحة التبغ والتدخين، ورفع الوعي بالامراض المتعلقة بتناول التبغ بأنواعه، وانشطة المؤسسة المعززة لرفع الوعي ضد مسببات الامراض السرطانية وتفيل آليات الكشف المبكر، وتفعيل دور المجتمع في المشاركة بتعزيز التماسك المجتمعي ، وتحسين نوعية الحياة، وتمكين الافراد في العيش بكرامة، والبحث عن آلية عمل مشتركة مع المبادرات المجتمعية في خدمة ودعم مرضى السرطان.

وأوضح مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة التبغ بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور محمد القشة، بأن وزارة الصحة تولي هتمام كبيرة لتعريف بالعوامل التي تؤدي الى انتشار الامراض الخطيرة كالسرطان والقلب والاوعية الدموية.. مستعرضاً التحديات والصعوبات التي واجهت البرنامج عقب الحرب الاخيرة والجهود المبذولة لإعادة تفعيل انشطته ومهامهه التي تأسس من أجلها.

وأكد على الدور المعول على المبادرات الشبابية والمجتمعية في التوعية والتثقيف داخل المجتمع وحرص البرنامج الوطني على التعاون والشراكة مع الجميع لنقل الرسائل الصحية التوعوية التي تنفع الفرد والمجتمع.

بدوره استعرض القائم بأعمال المدير التنفيذي للمؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن الدكتور جمال مشرع، الأنشطة المختلفة التي تنفذها المؤسسة لدعم مرضى السرطان، والحملات المتكررة لمكافحة التبغ كونه احد المسببات الرئيسية لمرض السرطان.


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
جامعة الدول العربية تكرم المستشار بليغ المخلافي
الدكتور بن دغر يترأس اجتماع المجلس الاعلى للتكتل الوطني
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الدولي لشبكة المختبرات بفرنسا
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا