بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الامم المتحدة تطالب اطراف النزاع السوري حماية المدنيين والبنية التحتية
[12/11/2016 03:49]
نيويورك-سبأنت
طالبت الامم المتحدة جميع اطراف النزاع السوري بحماية المدنيين والبنية التحتية المدنية وضمان الوصول الآمن للمساعدات الانسانية العاجلة بموجب القانون الانساني الدولي وحقوق الانسان.
كما حثت جميع أطراف النزاع السوري ،الوفاء بالتزاماتهم الدولية ووضع حداً لعمليات القصف العشوائي.
واوضح نائب المتحدث باسم الامم المتحدة فرحان حق في مؤتمر صحفي بان القصف العشوائي في غرب حلب لايزال يتسبب في تشريد العديد من المدنيين .
ولفت الى ان العاملين في المجال الانساني يواجهون صعوبة في الوصول الى الجزء الشرقي من مدينة حلب منذ شهر يوليو الماضي.
واكد فرحان تسجيل 15 ألف نازح في الايام الاخيرة غرب مدينة حلب ، ونحو 275 ألف شخص محاصرين في ظروف مروعة مع نقص المخزون الغذائي والخدمات الصحية.