مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني لتعزيز العملية التعليمية للأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح في مديريتي الحوطة وتبن بمحافظة لحج.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب شمال الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر اليوم مقاطعة كاجايان في شمال الفلبين، ولم ترد أنباء حتى الآن عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في مجالات الاتصالات والاستثمار والتنمية
[30/04/2024 03:14]
الرياض - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، أوجه تعزيز التعاون في مجالات الاتصالات والاستثمار والتنمية.

وتناول اللقاء، جوانب التعاون بين البلدين في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات، وسبل استقطاب الاستثمارات في القطاع والتسهيلات التي تقدمها الحكومة، اضافة إلى مناقشة أوجه التعاون المشترك في المجال الإنمائي وأهمية اتفاقية المساعدة الإنمائية التي وقعتها حكومة الولايات المتحدة مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، والتي تمتد لمدة خمس سنوات، وكذا مناقشة السياسة النقدية والمالية في اليمن، وسبل تسهيل التجارة الدولية.

وأكد وزير التخطيط، على الدور الذي تبذله الحكومة اليمنية، بتوجيهات من رئيس الحكومة، في البحث المستمر لتوفير مصادر تمويل لخلق أمن غذائي و تنمية مستدامين.. مشيراً إلى أهمية الشراكة القائمة بين البلدين، لمساعدة الشعب اليمني، لا سيما في مجال الحصول على الرعاية الصحية الأساسية وتحسين التغذية، وتعزيز نظام الرعاية الصحية زيادة فرص الحصول على المياه الصالحة للشرب والمرافق الصحية في البلاد .

وأعرب الدكتور باذيب، عن شكره وتقديره للدور الأمريكي والمنظمات الدولية في دعم جهود الحكومة اليمنية لتحقيق الاستقرار والتنمية.. مؤكدًا على أهمية استمرار هذا الدعم لمساعدة اليمن في مواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية الراهنة.

من جانبه، أكد السفير الأمريكي، التزام بلاده بدعم الحكومة اليمنية في جهودها لتحقيق الاستقرار والتنمية، وتلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين اليمنيين.. مشددًا على أهمية تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن بتمويل كويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا