بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
واشنطن - سبأنت
رفع صندوق النقد الدولي توقعاته للنمو في آسيا هذا العام، مما يعكس تفاؤلا بالنسبة للأداء الاقتصادي في الصين والهند، أكبر اقتصادين في المنطقة.
ومن المقرر أن تشهد القارة الآسيوية نمو بنسبة 4.5 بالمائة خلال عام 2024، مقارنة بالعام السابق، أي أعلى بنسبة 0.3 نقطة مئوية من التوقعات الإقليمية لشهر أكتوبر، ولكن أقل عن وتيرة العام الماضي البالغة 5 بالمئة، وفقا لتقرير صندوق النقد الدولي الصادر اليوم.
وقد أخذت أحدث البيانات في الاعتبار التوقعات العالية للهند التي نشرت في وقت سابق من هذا الشهر، ووتيرة الصين الاقتصادية.
وفيما يتعلق بالصين، قال صندوق النقد الدولي: إن النمو في الربع الأول جاء أقوى من المتوقع بفضل الصادرات القوية، والطلب على الصناعات التحويلية.
وذكر كريشنا سرينيفاسان، مدير إدارة آسيا والمحيط الهادئ في صندوق النقد الدولي، أن "تراجع التضخم العالمي واحتمال انخفاض أسعار الفائدة لدى البنوك المركزية رفع احتمالية الهبوط الناعم، وبالتالي فإن المخاطر التي تهدد التوقعات على المدى القريب أصبحت الآن متوازنة على نطاق واسع".