رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
حافظ الدولار على مكاسبه اليوم، بعد أن تغلبت بيانات اقتصادية إيجابية وتوقعات متغيرة بشأن سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على المخاوف من إغلاق آخر للحكومة الأمريكية.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد منتدى التنسيق لشركاء العمل الإنساني باليمن
[29/04/2024 12:46]
عدن - سبأنت :
عقد اليوم بالعاصمة الموقتة عدن، أعمال منتدى التنسيق الإنساني، الذي نظمته وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالشراكة مع مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أوتشا.

ويهدف المنتدى، الذي يشارك فيه ممثلي الوزارات والقطاعات الحكومية ومدراء وممثلي المنظمات الأممية والوكالات الدولية العاملة باليمن والكتل والكلسترات، إلى تعزيز آليات التنسيق المشترك بين جميع الاطراف المعنية بالعمل الإنساني بالبلاد وتحديد الاحتياجات الملحة والتحديات وسبل معالجتها وسبل مشاركة المعلومات وأوجه التنسيق بين غرف التحكم في الطوارئ بين الجهات المعنيةو العلاقة بين العمليات الانسانية والتنموية وحشد التمويلات.

وفي الافتتاح، اشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نزار باصهيب، إلى أهمية انعقاد منتدى التنسيق الإنساني لتعزيز خطط الاستجابة الانسانية في اليمن وفق الاحتياجات والأولويات الملحة المرفوعة من الجهات المختصة وذات العلاقة.. مشيداً بجهود المبذولة من مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في دعم التدخلات الإنسانية والمشاركة الفاعلة بهذا المنتدى.

وأكد الدكتور باصهيب، اهتمام الوزارة بفتح وتعزيز قنوات التواصل وطرح وجهات النظر المختلفة بين الاطراف والشركاء واستعراض أولويات الاحتياجات الفعلية مع التركيز على أهمية الانتقال لمشاريع التنمية والاستدامة، لافتاً إلى أهمية توطين وتمكين منظمات المجتمع المدني والمؤسسات المحلية المعنية بالعمل الإنساني في البلد وتقديم الدعم اللازم لها لتنفيذ التدخلات الانسانية وترسيخ مبدأ الشفافية وترشيد النفقات نحو تنفيذ المشاريع ذات جدوى فاعلة واستدامة تساعد على تحسين الخدمات والتخفيف من معاناة المواطن اليمني.

بدوره اوضح نائب مدير مكتب الاوتشا في اليمن سعيد حرسي، أن المنتدى يمثل نقلة نوعية ومهمة للتنسيق بين العاملين في مجال الاستجابة الإنسانية في اليمن والوزارات والمؤسسات الحكومية والرسمية ذات العلاقة بالاستجابة الإنسانية، مؤكداً حرص المنظمة على إنجاح فعاليات المنتدى وما يترتب عليه لقاءات ستعقد بعد شهرين على المستوى الفني لمناقشة المشاريع والفجوات التي تواجه العمل الانساني في اليمن وكذا عرض قصص النجاح وتعزيزها بما يسهم في دعم جهود الاستجابة الانسانية لليمن لإعادة عملية البناء والتنمية المرجوه.


رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
السفير فقيرة يبحث مع مدير عام دائرة الجمارك الاردني تعزيز التعاون في المجال الجمركي
اللجنة التنفيذية لتصنيف الجامعات اليمنية تدشن عملية تقييم البيانات لجامعة اقليم سبأ
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
المحرّمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية والأمنية بمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة نائب وزير الداخلية السابق
تنفيذ حملة رقابية موسعة على أسواق وادي وصحراء حضرموت لضبط الأسعار وحماية المستهلك
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية ومحاليل وريدية مقدمة من اليونيسيف
منظمة مساواة: وفاة تربوي في ذمار بعد 14 يوماً من الإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة

وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي

سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب

رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة

وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب

"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا