رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس دونالد ج. ترامب، رئيس الولايات المتحدة الامريكية الصديقة، بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
ضرب زلزال بقوة 6.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم الجمعة، جزيرة سومطرة الإندونيسية، ولم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار.
البنك المركزي الألماني يتوقع استمرار ضعف النمو الاقتصادي خلال العام الجاري
توقع البنك المركزي الألماني، استمرار ضعف النمو الاقتصادي في ألمانيا خلال العام الجاري، ودعا الحكومة الجديدة إلى الإسراع في تنفيذ برنامجها الهيكلي لتحفيز الانتعاش.
الدوري السعودي: فوز الاتفاق والفتح والاخدود على الاهلي وضمك والرائد
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بمأرب تقر عدداً من الاجراءات لمواجهة كوارث السيول وتفشي الامراض
[28/04/2024 03:19]
مأرب - سبأنت
أقرت لجنة الطوارئ بمحافظة مأرب في اجتماعها، اليوم، برئاسة نائب رئيس اللجنة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، عدداً من الاجراءات الاضافية لحماية النازحين والمجتمع المضيف من كوارث التغيرات المناخية والسيول، الى جانب مواجهة كوارث تفشي العديد من الحميات والامراض كالكوليرا والدفتيريا وحمى الضنك وغيرها.

واقرت اللجنة، العديد من الاعمال الاضافية للحماية من سيول الامطار للنازحين، واعداد خطة متكاملة لاخلاء العديد من الاسر النازحة المتوقع تضررها من السيول بحسب الدراسات والمسوحات الميدانية.

كما اقرت، تنفيذ حملة رش ضبابي بالمبيد ذات اثر المتبقي لمكافحة البعوض الناقل لحمى الضنك والملاريا في عاصمة المحافظة والمديريات، الى جانب اقرار خطة مكتب الصحة الطارئة لمواجهة انتشار امراض الكوليرا والحميات وغيرها بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة اعضاء اللجنة، مع التشديد على زيادة الرقابة على الاغذية المقدمة في المطاعم واماكن اعداد الاطعمة للتأكد من اتخاذ الاحترازات اللازمة لسلامتها، اضافة الى الاستمرار في حملات التوعية المختلفة للمجتمع للوقاية من كوارث السيول والجوائح الصحية.

وكان الاجتماع قد استمع الى تقرير مديرية المدينة المقدم من القائم باعمال مدير عام المديرية محمد الحرازي، وتقرير الوحدة التنفيذية للنازحين المقدم من محمد السعيدي، وتقرير مكتب الصحة العامة والسكان قدمة مدير عام المكتب الدكتور احمد العبادي، وتقرير مشروع سد مأرب قدمة مدير عام المشروع المهندس احمد العريفي، والتي تضمنت الاعمال المنجزة في كل جانب، والاعمال المتبقية في جانبي الحماية من كوارث السيول او كوارث عدوى الامراض والحميات المتفشية او المتوقع تفشيها جراء السيول والمياه الراكدة والصرف الصحي وغيرها، ومقترحات وتوصيات تنفيذها واحتياجات التنفيذ والجهات الرئيسية والمساندة للتنفيذ.

واشاد الوكيل مفتاح، بجهود أعضاء لجنة الطوارئ والانجازات التي حققوها وتفاعل الأجهزة والوسائل الإعلامية الإيجابي في توعية المجتمع في مختلف المجالات وفي مقدمتها الوقاية من الأمراض الوبائية وتجنب مخاطر وأضرار السيول..مؤكداً أن اللجنة مستمرة في إنجاز مختلف المهام وفي مقدمتها استكمال تعزيز مصدات السيول في مديرية مأرب الوادي، وعمل مصدات و كواسر جديدة في الأماكن التي حددتها الدراسة الميدانية لحماية المناطق الأثرية والتجمعات السكنية والمخيمات والمزارع.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
اليمن يشدد على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً جاداً إزاء انتهاكات المليشيات الحوثية وإدراجها وقياداتها ضمن قوائم العقوبات
جمعية سقطرى تنظم بطولة رياضية بمناسبة اليوم العالمي للبيئة
الإرياني: اعتقال عنصر حوثي في ألمانيا يؤكد التوجه الدولي لتصنيف المليشيا منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الإرياني يدين جريمة "صرف" ويطالب بتصنيف مليشيا الحوثيين منظمة ارهابية دولية
رئيس هيئة الأركان يعقد اجتماعاً عسكريا موسعاً في عدن
اليمن تشارك في الاجتماع الثالث للأمن البحري للدول في كينيا
تنظيم احتفال بمناسبة العيد الوطني ٢٢ مايو في مقر التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيس جنوب افريقيا بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
اليمن يشدد على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً جاداً إزاء انتهاكات المليشيات الحوثية وإدراجها وقياداتها ضمن قوائم العقوبات

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الامريكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيس جنوب افريقيا بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام لجامعة الدول العربية بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس البرلمان العربي يهنئ بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو

القائم بأعمال السفارة الصينية يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

السفارة الفرنسية تهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

ابناء حضرموت: الوحدة اليمنية.. منجزات راسخة وآمال متجددة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا