بحث مندوب اليمن الدائم الدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع نائبة وكيل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ (اوتشا)، جويس مسويا، عددا من القضايا الهامة المتصلة بالوضع الانساني في اليمن، والانتهاكات التي تمارسها الميلشيات الحوثية الارهابية وعرقلتها للعمليات والانشطة الانسانية في مناطق سيطرتها.
استشهد 30 فلسطينياً بينهم 8 أطفال، وأصيب نحو 50 آخرين، في المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصفها منازل المواطنين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,896.30 بانخفاض قدره 3.07 نقاط عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 772.82 بانخفاض قدره 5.13 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
بات فريقا أرسنال الإنجليزي وإنتر ميلان الإيطالي على اعتاب التأهل للدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوز الأول على ضيفه ريال مدريد الإسباني حامل اللقب وفوز الثاني على مضيفه بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب الدور ربع النهائي.
عدن -سبأنت
عقدت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ندوة توعوية حول مخاطر الظواهر السلبية التي تهدد المجتمع.
وتهدف الندوة، التي شارك فيها عدد من رجال الأمن، إلى توعيتهم حول كيفية التصدي للظواهر السلبية الدخيلة على المجتمع، وبمقدمتها المخدرات، ومعرفة الجوانب التوعوية والقانونية للتعامل معها وحماية المجتمع من مخاطرها والتخلص منها.
وقدمت رئيسة لجنة التوعية بسيادة القانون بوزارة العدل الدكتورة سلوى بريك، في ورقتها حول مخاطر المخدرات، أهم طرق التوعية التي تستهدف الفرد والأسرة والمجتمع ككل، وكذا التعريف بتلك المخاطر عبر مختلف الوسائل.
من جانبه، استعرض مدير أمن عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي، السياسة والأساليب الجنائية التي اتخذها المشرع بشأن المخدرات، بين الأساليب الوقائية والعلاجية والعقابية، بما في ذلك العقوبات مثل الإعدام والسجن والغرامة، بالإضافة إلى الطرق القانونية لمكافحة المخدرات وتعزيز العلاقة بين الجهات الأمنية والقضائية والرقابية لتحسين أداء العمل لمواجهة هذه الآفة الخطيرة على مستوى عموم البلاد.