توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
ارتفعت حصيلة قتلى حرائق الغابات التي اجتاحت المناطق الجنوبية الشرقية في كوريا حتى الأسبوع الماضي، إلى 31 قتيلا، واصابة 8 آخرون بجروح خطيرة، و 36 شخصا بإصابات طفيفة.
ارتفع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة للشهر الثالث على التوالي في مارس، مدفوعة بضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية وارتفاع تكاليف الخدمات.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
الوزير الشماسي يبحث مع الفريق الاقتصادي للمبعوث الاممي تعزيز التعاون في المجال النفطي
[23/04/2024 04:07]
عدن - سبأنت
بحث وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي،اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع فريق المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة برئاسة المستشار الاقتصادي للمبعوث ديرك جان، سبل دعم الشراكات وتعزيز الفرص للمشاريع النفطية.
واستعرض وزير النفط والمعادن، التحديات الراهنة التي يعيشها قطاع النفط بسبب توقف تصدير النفط الخام جراء الهجمات الإرهابية للمليشيات الحوثية على المنشآت النفطية منذ أكتوبر 2022 وما نتج عنها من اضرار جسيمة في الجانب الاقتصادي والانساني.
وتطرق الوزير الشماسي، إلى استغلال الحوثيين ميناء الحديدة الذي فتح لدواعٍ إنسانية من خلال إدخال المشتقات النفطية والغازية دون التقيد بالاشتراطات الفنية لفحص جودة تلك المواد وإدخال مواد ذات جودة ردئية وبيعها بالاسواق المحلية بأسعار مرتفعة، أضافة الى تهديدها الملاحة الدولية من خلال الهجمات الإرهابية على السفن التجارية في البحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن..مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية لجهود المبعوث الأممي الرامية لتحقيق السلام العادل والشامل .