رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة المياه والبيئة تناقش السبل الكفيلة لرفع التنسيق بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني
[23/04/2024 02:06]

عدن ـ سبأنت :
عقدت وزارة المياه والبيئة بالعاصمة الموقتة عدن، اليوم، اجتماعاً مشتركاً، مع عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني، لمناقشة السبل الكفيلة لرفع مستوى التنسيق بين الوزارة ومنظمات المجتمع المدني حول العمل المناخي.

وتطرق الاجتماع، الى عدد من المحاور المتصلة بشأن وضع خارطة طريق لآلية التنسيق المشترك بين الجانبين، والدور المناط لمنظمات المجتمع المدني في مؤتمرات الاطراف لتغير المناخي COPs وكيفية الاستفادة من خبرات وقدرات كوادر منظمات المجتمع المدني في المشاركات الخارجية لدعم الجهود الحكومية.

وفي الافتتاح، أشار وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، إلى الدور الاساسي الذي لعبته منظمات المجتمع المدني في العمل الانساني والتنموي والمناخي في البلاد خلال الفترة السابقة، مؤكداً أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة والهيئات والمؤسسات التابعة لها مع منظمات المجتمع المدني، والذي يعد هدف أساسي من أهداف التنمية المستدامة.

واوضح المهندس الشرجبي، بان تأثيرات التغيرات المناخية والتكيف مع تغير المناخ واستخدام أفضل الممارسات لتحسين المرونة والاستدامة البيئية في ظل التحديات الاستثنائية التي تواجهها بلادنا، تعد من الاولويات الاساسية التي تحرص الوزارة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة في التعامل معها واتخاذ الاجراءات اللازمة لمعالجتها والحد من أثارها.

واستعرض وزير المياه والبيئة، توجهات الحكومة ورؤيتها فيما يخص العمل المناخي والمتمثلة في بناء القدرات الفنية والمؤسسية للجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني وإعداد الخطط والاستراتيجيات اللازمة للحصول على التمويلات اللازمة للتكيف مع الآثار السلبية لتغير المناخ على القطاعات الحيوية.

وقد اشاد ممثلو المنظمات بالمبادرة الطيبة من الوزارة في التنسيق مع منظمات المجتمع المدني المعنية بقضايا البيئة وتغير المناخ مؤكدين استعدادهم للتنسيق المباشر والتعاون الوثيق مع الوزارة ووحدة تغير المناخ من اجل تحقيق الأهداف المنشودة في إطار السياسات العامة للقطاع.



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا