رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع الاوتشا آلية التنسيق لإغاثة المتضررين من المنخفض الجوي
[23/04/2024 01:46]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية الاوتشا في اليمن سعيد حرسي، آلية التنسيق المشترك للاستجابة السريعة والاغاثية للمتضررين من المنخفض الجوي التي شهدتها المناطق الشرقية للبلاد.

واستعرض اللقاء، الذي ضم وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني والوكيل المساعد للوزارة منصور زيد، التدخلات العاجلة للمنظمات الأممية في تغطية احتياجات الأسر والمساهمة في توفير الإيواء والغذاء والمأوى، بالاضافة إلى المواضيع المتعلقة بالعمل الانساني للمرحلة القادمة.

وشدد الدكتور نزار باصهيب، على ضرورة رفع درجة التنسيق مع شركاء العمل الإنساني لتقديم العون والمساعدة اللازمة للمتضررين والتحرك السريع للمنظمات بتوزيع المتاح لديها من وتقديم الاحتياجات الإنسانية الضرورية بالتعاون مع السلطات المحلية بالمحافظات المتضررة.

وفي لقاءين آخرين، بحث نائب وزير التخطيط مع المدير القطري لمنظمة سوبر نوفا الفرنسية أحمد قاسم، مضامين واهداف مشروع ريادة الاعمال والمقرر تنفيذه بالعاصمة المؤقتة عدن، في حين ناقش مع ممثلي منظمة الانقاذ الدولية IRC، خطة مشروع الاستجابة لاحتياجات المرأة والطفل، متعدد القطاعات والتي يستهدف عدد من المحافظات .

واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، أهمية توطين العمل الإنساني من خلال التنسيق مع منظمات المحلية والعمل على تنفيذ مشاريع تتوافق مع أولويات الاحتياجات الفعلية لمناطق والفئات المستهدفة بما تكفل من تحسين الاوضاع الخدمية والمعيشية.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
نائب وزير الخارجية يترأس اجتماعاً للجنة الوطنية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل العيسائي
مناقشة آلية صرف مرتبات منتسبي الأمن العام في سقطرى قبل عيد الأضحى
امين محلي حضرموت يطلع على ترتيبات تدشين مشروع مركز الملك سلمان لتوزيع سلال غذائية في المحافظة
توقيع اتفاقية تشغيل مركز المريسي لتنمية المجتمع بمدينة تريم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا