رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
البحرين: السيطرة على حريق في منشأة استهدفها العدوان الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية في مملكة البحرين، اليوم السبت، أن الدفاع المدني تمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في إحدى المنشآت التي استهدفها العدوان الإيراني الآثم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر الاساس لمشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية بعدن
[22/04/2024 09:37]
عدن - سبأنت
وضع أمين عام المجلس المحلي بمحافظة عدن بدر معاون، اليوم، حجر الاساس لمشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية النموذجي العام الممول من الخارجية الفرنسية عبر منظمة تراينجل الإنسانية.

ويهدف المشروع المنفذ من قبل مكتب جلعوم للمقاولات العامة، إلى تحسين الوضع الصحي والبيئي داخل مستشفى الجمهورية التعليمي والاحياء السكنية المجاورة له، ومنع حدوث طفح لمياه الصرف الصحي الذي يعاني منه المستشفى والاحياء السكنية المحيطة به، نظراً لقدم محطة الضخ الحالية والتي تم انشاؤها منذ أكثر من 65 عام عند بناء المستشفى عام 1958م.

وأوضح معاون، أن المشروع سيسهم في معالجة مشاكل الصرف الصحي الذي يعاني منه مستشفى الجمهورية التعليمي والاحياء المجاورة له..مؤكداً حرص السلطة المحلية بعدن على تحسين خدمات الصرف الصحي بالقطاعات العامة، واستيعاب التدخلات والتمويلات لتنفيذ مشاريع تلبي احتياجات المجتمع المحلي..مشيداً بجهود المؤسسة المحلية للمياه بتنفيذ مثل هذه المشاريع التي ستسهم في تنظيم شبكة الصرف الصحي وربطها بالخطوط الرئيسية لاحواض معالجة مياه الصرف الصحي المحطة لمواكبة التوسعات العمرانية التي تشهدها العاصمة عدن.

بدوره استعرض مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة، أهداف ومكونات المشروع الذي يتكون من خزان لاستقبال مياه الصرف الصحي ومضخات رفع وخطوط جاذبية من داخل المستشفى إلى محطة الضخ بقطر 300 مم، وخط ضخ إلى جانب الاعمال الكهروميكانيكية داخل المحطة ومولد كهربائي احتياطي.

حضر وضع حجر الاساس والتدشين للمشروع، مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري، ونائب مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي لشؤون الصرف الصحي المهندس زكي الحداد ومدير المشروع ممثل منظمة تراينجل الانسانية المهندس علوي المحضار.


رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
"مسام" يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا