الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذ يوم حقلي لمنتجي محصول القمح بمحافظة لحج
[22/04/2024 08:59]
لحج - سبأنت
نفَّذت الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي، بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، اليوم الحقلي لمنتجي بذور محصول القمح بمديرية الحد في يافع بمحافظة لحج، وذلك ضمن أنشطة مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الممول من مجموعة البنك الدولي.

وأشار وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج الزراعي عبد الملك ناجي، إلى المميزات الطبيعية التي تمتلكها مديرية الحد، والتي مكنتها من زراعة العديد من المحاصيل الزراعية، وفي مقدمتها زراعة محصول القمح، الذي تم إختياره من الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي، ومنظمة الـ "فاو"، واستهدافه ضمن مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن، وشملت مكوناته توزيع أكثر من ٤ أطنان من بذور القمح لعدد 120 من مزارعي القمح، وتفعيل دور الإرشاد الزراعي بمديرية الحد، للمساهمة في زيادة إنتاج محصول القمح بالمديرية.

من جانبه، اوضح مدير عام قطاع البحوث في الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي الدكتور بسَّام محمَّد، أن مشروع الإستجابة يهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي في اليمن، وهو مر بمراحل عدة، بدأت بتدريب المرشدين الزراعيين، وإختيار مزارعين منتجين لمحصول القمح في مديرية الحد في يافع، والقيام بتقسيمهم إلى ٦ مجموعات وتوزيع بذور القمح عليهم لزراعتها.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا