رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، هاميش فالنكوفر، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن الخطوات غير الشرعية والأحادية التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي لفرض السيادة في الضفة الغربية المحتلة تمثل مخالفة صريحة للقانون الدولي والقرارات الدولية والاتفاقات القائمة المبرمة بهذا الشأن.
محافظ البنك المركزي السعودي: تثبيت ربط الريال بالدولار حافظ على استقرار الأسعار محليًّا
قال محافظ البنك المركزي السعودي (ساما) أيمن السياري، أن تثبيت ربط الريال السعودي بالدولار الأمريكي -مدعومًا باحتياطيات معتبرة من النقد الأجنبي- ساهم في الحفاظ على استقرار الأسعار محليًّا، حيث ظل متوسط التضخم السنوي في المملكة دون 3% خلال السنوات الخمس الماضية.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب بادانة دولية لجريمة اغراق مليشيا الحوثي لمناطق سيطرتها بالمبيدات القاتلة
[21/04/2024 07:47]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن فضيحة المبيدات الزراعية منتهية الصلاحية، والمحظورة دولياً التي تقوم شركات مملوكة لقيادات نافذة في مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، وبتسهيلات حوثية، بإدخالها للمناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، جريمة نكراء، تندرج ضمن أعمال القتل المتعمد والممنهج الذي تمارسه بحق اليمنيين منذ انقلابها على الدولة".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي " أن الوثائق المتداولة تؤكد أن مليشيا الحوثي عمدت منذ انقلابها على إدخال كميات من المبيدات المسمومة، والمسرطنة إلى اليمن، من ضمنها مادة "المانكوزيب"، و"بروميد الميثيل"، ومبيد "دورسبان"، ما تسبب في زيادة إعداد المصابين بأمراض السرطان وغيرها من الأمراض المزمنة في مناطق سيطرتها، إضافة إلى تاثيراتها الكارثية على البيئة والتربة والثروة الحيوانية والمياه الجوفية".

وأشار الارياني الى ان تلك الوثائق تؤكد قيام مليشيا الحوثي وبغرض الاثراء وتنمية الموارد، بإدخال أكثر من (90) صنفاً من المبيدات الزراعية القاتلة للأسواق في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، وأن أكثر من (120) طناً من المبيدات المحرمة دولياً كانت محتجزة في نقاط مختصة وتم الإفراج عنها بتوجيهات من قيادات عليا في المليشيا.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن، بادانة جريمة اغراق مليشيا الحوثي لليمن بالسموم القاتلة، والتي تعرض حياة ملايين اليمنيين للخطر، والشروع الفوري في تصنيفها منظمة إرهابية، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم الحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط
رئيس مجلس القيادة يرأس أول اجتماع للحكومة الجديدة: صناعة النموذج وهزيمة الانقلاب والشراكة مع المملكة أهم أولويات المرحلة
رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
اجتماع صحي بعدن يبحث تعزيز التعاون المشترك مع الامم المتحدة في مكافحة الأدوية المخدرة والمسببة للإدمان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على الوضع العملياتي في الجبهات والمحاور
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارة ميدانية إلى مركز الاحتجاز في شرطة الشمايتين بتعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
وكيل مأرب يدشن مشروع الاستجابة الطارئة بالمحافظة
تدشين مهرجان الطفولة والطبق الخيري لمرضى سرطان الأطفال بمستشفى الصداقة بعدن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لدعم صغار مربي الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي بسقطرى

رئيس مجلس القيادة يرأس أول اجتماع للحكومة الجديدة: صناعة النموذج وهزيمة الانقلاب والشراكة مع المملكة أهم أولويات المرحلة

رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية

العرادة يلتقي رئيس هيئة الأركان والقيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري

رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا