ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
عدن - سبأنت :
ناقش وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس محكمة استئناف لحج القاضي ناجي اليهري وعدد من رؤساء المحاكم الابتدائية التابعة لها، أوضاع المحاكم وسُبل تعزيز بنيتها التحتية والكادر الوظيفي لتطوير أدائها في منظومة السلطة القضائية.
كما تطرق اللقاء إلى مناقشة عدد من القضايا المتصلة بالعمل الإداري والتوثيق والجوانب المالية، وسُبل معالجتها وتعزيز قدرات المحاكم في محافظة لحج.
وأكد الوزير القاضي العارضة، حرص الوزارة على ارتقاء وتطوير العمل الإداري والمالي في محاكم لحج بما يتواكب مع متطلبات المرحلة الراهنة .. مشددا على أهمية تكاتف جهود الجميع من أجل تجاوز كافة الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير العمل.
من جانبه أشار القاضي اليهري، إلى أوجه الدعم التي تحتاجها محاكم لحج من حيث المباني والمكاتب والتجهيزات، وتطوير العمل ورفع مستوى أداء الكادر الوظيفي.. مشيدا بدور وزارة العدل في تعزيز عمل المنظومة القضائية في لحج.
حضر اللقاء وكلاء وزارة العدل ورئيس المكتب الفني، ومدير عام محكمة استئناف محافظة لحج وعدد من رؤساء المحاكم الابتدائية التابعة لها.