رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة مياه لحج تجهز الرسومات التنفيذية لمشروع شبكة مياه الحوطة
[20/04/2024 12:00]
لحج - سبأ نت
أنهت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج، اليوم السبت، تجهيز أعمال الرسومات التنفيذية الـ "شوب درونج" لمشروع شبكة مياه الشرب النقية الجديد الخاص بمدينة الحَوطَة، والبالغة تكلفته مليون ونصف المليون دولار أمريكي، بتمويل من البنك الدولي، بواسطة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ "يونيپس".

وأوضح مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج طلال عبد الجليل، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المؤسسة استكملت كذلك أعمال الرفع المساحي، وعمل النقاط المرجعية المساحية للمشروع، التي استمرت قرابة الشهر ونصف الشهر.. مشيراً إلى أن المؤسسة أعدَّت أيضاً الرسومات التنفيذية التفصيلية لمنطقة الدُّبَّاء بمدينة الحَوطَة، لانطلاقة تنفيذ المشروع منها.

وأكد أن المؤسسة حرصت على التنسيق مع المؤسسة العامة للكهرباء، وفرع المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللَّا سلكية بالمحافظة، لإنزال فرقهما الميدانية المختصة، التي ستعمل على تحديد مسارات الشبكة الرئيسة، والتَّحقُق من خلوها من أي خدمات لهذين المرفقين الحيويين بالمحافظة، حتى لا تتعرَّض الشبكات التابعة لهما لأي أضرار فنية، في أثناء إجراء عملية الحفريات لمشروع شبكة المياه الحديثة..لافتاً إلى أن معدَّات المشروع، تم شحنها من المملكة العربية السعودية الشقيقة، يوم الخميس الماضي، ويتوقع وصولها نهاية الأسبوع المقبل، ومن ثم بشكل مباشر سيبدأ تنفيذ عمل المشروع، الذي خُصِّص له مكتب فني ميداني ، مقره على الشارع العام لمدينة الحَوطَة.

ونوَّه بأن المشروع يتكوَّن من توريد وتركيب الشبكات الرئيسة والفرعية، الملحقة بمنازل المواطنين بالمدينة، فيما فترة إنجاز المشروع تبلغ عشرة أشهر.

وكان رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عَوَض بن مبارك، ومعه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ومحافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، وضعوا، يوم الأربعاء المنصرم، حجر الأساس للمشروع.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بقضايا المرأة وادماجها في مختلف السياسات الوطنية
مجلس الأعمال السعودي- اليمني يشارك بمنتدى نجران للاستثمار 2025
هيئة بيئة وادي حضرموت تستعد لإنشاء مكتبة إلكترونية
ورشة عمل تناقش فرص مشاركة الشباب في صنع القرار بوادي حضرموت
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
اليمن يشارك في المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان بالمغرب
الأكثر قراءة
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب

رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين

مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد

رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا