قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
عضو مجلس القيادة البحسني يشيد بجهود السلطة المحلية بحضرموت للحد من تداعيات المنخفض الجوي
[20/04/2024 12:00]
المكلا - سبأنت
أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، بالجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، وبمساندة الأجهزة العسكرية والأمنية، والجهود المجتمعية، للحد من تداعيات المنخفض الجوي، الذي طالت تأثيراته المحافظات الشرقية في البلاد.
جاء ذلك خلال، زيارته، اليوم، لمشروع المرحلة الثانية لخور المكلا..مطلعًا من وكيل محافظة حضرموت للشؤون المالية والإدارية الدكتور أحمد باصريح، ومدير مكتب الأشغال العامة والطرق بالساحل المهندس صالح العمري، إلى شرح حول الجهود التي بذلتها قيادة السلطة المحلية بمختلف مكاتبها للتعامل مع تأثيرات المنخفض الجوي، من خلال فتح الطرقات، وإزالة مخلفات الأمطار والسيول، والعمل على إعادة الخدمات العامة بما فيها الكهرباء والمياه للمستهلكين.
واطلع البحسني، على سير الأعمال الجارية لشفط مياه السيول من مشروع المرحلة الثانية لخور المكلا، وكذا إزالة المخلفات من المشروع..مشيداً بجهود مكتب الأشغال العامة والطرق في سرعة التعامل مع تأثيرات الكوارث والأزمات المناخية.
كما وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، بسرعة حصر الاضرار والرفع بتقرير نهائي، يتضمن الأضرار في مختلف القطاعات والممتلكات العامة والخاصة، والتدخلات المطلوبة لمساندة قيادة السلطة المحلية في التخفيف من آثار المنخفض الجوي.