وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
قام وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، بزيارة تفقدية إلى كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مأرب، للاطلاع على سير العملية التعليمية والتدريبية ومستوى التأهيل فيها.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الشاعر المحضار فارس الكلمة ومبدعها الأول
[13/04/2024 09:51]
الشحر- سبأنت
وصف رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الشاعر المرحوم حسين أبوبكر المحضار، بفارس الكلمة المغناة ومبدعها الأول الذي شدا بكلماته الرقيقة وألحانه العذبة كبار الفنانين في اليمن والجزيرة والخليج.. مؤكداً ان عطاءاته الثقافية والأدبية السخية، موضع فخر لحضرموت واليمن بشكل عام، حيث تجوب قصائده الشعرية والغنائية آفاق الشهرة.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم، المتحف الثقافي للشاعر الغنائي الكبير الراحل حسين أبوبكر المحضار، بمدينة الشحر، حيث طاف بأنحاء المتحف والذي يضم الموروث الادبي والفني والمقتنيات الشخصية للشاعر المحضار، وصوراً توثق مراحل مختلفة من حياته الحافلة بالعطاء والإبداع، وإبراز دوره الرائد ومكانته المتميزة بين الشعراء والملحنين على المستوى الوطني والخليجي والعربي.

وتعرف من خلال عرض تسجيل مصور، على تاريخ الشاعر الراحل المحضار، الذي صنع تحولاً كبيراً في فن الأغنية الحضرمية، والخليجية والعربية بشكل عام.

وأشاد رئيس الوزراء، بالدور الهام للمتحف ومديره رياض باشراحيل في الحفاظ على الموروث الأدبي والفني للشاعر المحضار.. منوهاً بما قدمه الفقيد المحضار في إبداعاته حباً وعشقاً للوطن والتعريف بأمجاد اليمن ومآثره الحضارية والثقافية والفنية الشامخة.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزيري المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي.


وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
وزير الأشغال ومحافظ أبين يضعان حجر الأساس لمشروع تأهيل وصيانة طريق جعار - باتيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا