مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
نظم مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث بجامعة المهرة، اليوم، فعالية احتفائية بمناسبة يوم اللغة المهرية 2025م، الذي يصادف الثاني من أكتوبر من كل عام، تحت شعار "فخرٌ وأصالة".
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,966.15 بانخفاض وقدره 2.01 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط للعام 2024
[12/04/2024 11:12]
باريس - سبأنت
قلصت وكالة الطاقة الدولية، اليوم الجمعة، توقعاتها لنمو الطلب على النفط للعام الجاري 2024، وعزت ذلك إلى الاستهلاك الأقل من المتوقع في دول منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية وتراجع نشاط المصانع.

وخفضت وكالة الطاقة، التي تتخذ من باريس مقراً لها، توقعاتها للنمو لهذا العام بمقدار 130 ألف برميل يومياً إلى 1.2 مليون برميل يوميا.

وقالت وكالة الطاقة الدولية في تقريرها الشهري عن النفط "جاءت بيانات التسليم للعديد من الدول ضعيفة، إذ أدى الطقس الدافئ على غير المعتاد في أواخر الشتاء إلى تقليص استخدام وقود التدفئة في منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية بأكثر من المعتاد".

وأضافت "أن نمو الطلب في 2025 سينخفض إلى 1.1 مليون برميل يومياً، مع توقعات بأن يظل نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي مستقراً وأن يتسارع التوسع في قطاع السيارات الكهربائية".

وأشارت وكالة الطاقة الدولية إلى أن مساهمة الصين في الزيادة العالمية في الطلب على النفط من المتوقع أن تضعف من 79 بالمئة في عام 2023 إلى 45 بالمئة في عام 2024 و27 بالمئة العام المقبل.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 0.27 نقطة
مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع
الناتج الإجمالي الخليجي يسجل 588.1 مليار دولار في نهاية الربع الأول
النفط يرتفع 1.5 بالمائة بعد إعلان أوبك+ عن زيادة في الإنتاج
الذهب يتجاوز 3900 دولاراً للأونصة لأول مرة
8 دول في (أوبك بلس) تؤكد التزامها باستقرار السوق النفطية
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.48 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا