وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المديرة الإقليمية لمؤسسة فريدرش إيبرت أسترد بكر، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنفيذ عدد من البرامج ضمن خطة الوزارة للمرحلة المقبلة.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على تطوير مخطط حضري لمدينة المكلا يستوعب التطورات الحديثة
[12/04/2024 11:02]
المكلا- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على أهمية تطوير مخطط حضري هيكلي لمدينة المكلا (مستر بلان)، يستوعب التطورات الحديثة التي شهدتها المدينة، وبما يتناسب مع ثقلها ومكانتها الاقتصادية والتنموية.

جاء ذلك، خلال تفقد دولة رئيس الوزراء، اليوم، ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ضمن زيارته الحالية للمحافظة، عددًا من مشاريع الطرق والمسارات الجديدة المنفذة بمدينة المكلا.

حيث اطلع على سير العمل الجاري في المرحلة الثانية لمشروع خور المكلا، واستمع من المسؤولين والمهندسين، الى شرح حول نسبة الإنجاز في المشروع والمدة المتوقعة لإنجاز العمل..موضحين مكونات المشروع والتي تشمل شبكة طرقات، وانفاق، وخطوط سير بمساحة اجمالية تبلغ 47 الف متر مربع، وقناة مائية بعرض 45- 60 متر، إضافة الى مسطحات خضراء استثمارية بمساحة 30 الف متر مربع، ومسطحات مائية ومواقف سيارات، واثنين جسور معلقة.

كما يتضمن المشروع، جسرين الأول الجسر الصيني بطول 165م وعرض 25م، والثاني جسر المنورة بطول 70م، وعرض 25م.

وحث الدكتور احمد عوض بن مبارك، على سرعة تنفيذ هذا المشروع الحيوي في الوقت المحدد مع الالتزام بالمواصفات والمعايير المنصوص عليها في الاتفاقية.. مشيراً الى أهمية المشروع في إحداث نقلة تنموية وسياحية في حضرموت، وإبراز مدينة المكلا واعتماد مسارات جديدة للطرقات للتخفيف من الازدحام.

وتفقد رئيس الوزراء، مشروع توسعة شارع المكلا الرئيسي من قصر السلطان بحي السلام الى معهد باشريف بحي الشهيد خالد، بطول 2 كيلو و 200 متر، يتخلله كاسر أمواج، ولسان بحري للقوارب لحماية القوارب من الامواج، مع إضافة ممرات للمشاه تحت الطريق لتسهيل حركة المارة من المناطق السكنية الى البحر، وكذا تنفيذ كورنيش موازي بامتدادات متقطعة للشارع البحري.

واطلع رئيس الوزراء، على سير العمل بمشروع شق وسفلتة المسار الجديد لطريق الدائري "وسط"، بطول 4 كيلو و 400 متر، ويرتبط من منطقة الغويزي بديس المكلا الى طريق الغليلة امبيخة، والذي ينفّذ على اتجاهين وسيسهم في إحداث نقلة تنموية بالمنطقة والتخفيف من حالة الازدحام بديس المكلا، ويفتح مجالاً للقواطر ومختلف العربات للتوجه مباشرة من الغويزي باتجاه مدينة فوة.

وأشاد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بتركيز السلطة المحلية على الاهتمام بالبنية التحتية وخاصة في مجال الطرقات، والاهمية الكبيرة لذلك في تحسين البيئة الاستثمارية وتحقيق النهوض الاقتصادي.

رافق رئيس الوزراء، خلال الزيارات، وزيري المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم سليمان.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا