رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد ان ملف الكهرباء يحظى بأولوية في اهتمامات الحكومة
[11/04/2024 05:03]

المكلا - سبأنت:
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ان ملف الكهرباء يحظى بأولوية في اهتمامات الحكومة ويجري العمل بالتنسيق مع السلطات المحلية على تنفيذ بدائل عملية أقل كلفة لزيادة القدرات التوليدية وتخفيف معاناة المواطنين.

وشدد رئيس الوزراء، خلال زيارته اليوم الخميس، الى محطة توليد الكهرباء المركزية بالريان في المكلا، على ان الاستمرار في اعتماد الطريقة التقليدية القائمة لعمل قطاع الكهرباء لم تعد مقبولة، ما يستوجب الشروع الفوري في تنفيذ إصلاحات جادة في هذا القطاع الحيوي، والعمل بطريقة مختلفة على جميع المستويات الإدارية والفنية.. لافتا الى المسؤولية التشاركية والتكاملية بين الحكومة والسلطات المحلية والقطاع الخاص في توفير البيئة الملائمة للاستثمار في هذا القطاع و إيجاد حلول جذرية ومستدامة تخدم المواطنين.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، من مسؤولي المحطة إلى شرح على سير العمل في إعادة تأهيلها لزيادة قدرتها التوليدية، وما تنتجه حاليا، والمعوقات التي تواجهها، خاصة ما يتعلق بقطع الغيار، واحتياجات الصيانة، ونقص الوقود.

وبارك رئيس الوزراء، جهود السلطة المحلية في إعادة تأهيل مولدات المحطة وعددها خمسة، وخطط ربط المحطة بمحطة الفقيد عوض السقطري بالشحر لتعزيز إمدادات الطاقة بساحل حضرموت.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة، وزيري المالية سالم بن بريك والاوقاف والإرشاد محمد شبيبه، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا