رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تحث الولايات المتحدة على التوقف عن إرسال إشارات خاطئة إلى قوى ما يسمى "استقلال تايوان"
[10/04/2024 01:43]
بكين - سبأنت
حثت الصينُ، الولايات المتحدة، على الوفاء بالتزامها بعدم دعم ما يسمى "استقلال تايوان" والتوقف عن إرسال إشارات خاطئة للقوى الانفصالية الساعية لما يسمى "استقلال تايوان".

وقالت المتحدثة باسم مكتب شؤون تايوان التابع لمجلس الدولة الصيني، اليوم الاربعاء، في تصريح خلال مؤتمر صحفي أثناء ردها على سؤال إعلامي بشأن التصريحات التي أدلت بها حديثاً، لورا روزنبرغر، مديرة ما يسمى (المعهد الأمريكي في تايوان) "إننا نحث الجانب الأمريكي على الالتزام بمبدأ صين واحدة وبنود البيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، عبر اتخاذ إجراءات ملموسة".

واضافت وفقاً لوكالة الأنباء الصينية (شينخوا) " إن مبدأ صين واحدة هو الأساس السياسي والمنطلق الأساسي لإقامة وتنمية العلاقات الدبلوماسية بين الصين والولايات المتحدة".

وأشارت الى أن "قانون العلاقات مع تايوان" الأمريكي و"التأكيدات الستة" الأمريكية ينتهكون بشكل خطير مبدأ صين واحدة، وبنود البيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، والأعراف الأساسية الحاكمة للعلاقات الدولية، ويمثلون تدخلا صارخا في الشؤون الداخلية للصين، واصفة القانون والتأكيدات بأنهم "خاطئون وغير قانونيين وباطلون تماما"..٬وكدة ان الحكومة الصينية عارضت هذا القانون وهذه التأكيدات باستمرار وبقوة منذ البداية.



الجيش الباكستاني يقضي على سبعة مسلحين في عمليتين أمنيتين بإقليم بلوشستان
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب قبالة جزيرة كريت اليونانية
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
الداخلية السعودية: الترحيل والمنع 10 سنوات من دخول المملكة للمقيمين المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية من قوات الاحتلال
زلزال بقوة 5 درجات يضرب شمال بابوا غينيا الجديدة
وزير الحج السعوي يشدد على ضرورة الالتزام بالتنظيمات والتعليمات لضمان سلامة الحجاج
الناخبون في كوريا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس جديد للبلاد
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا