رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالنموذج الطبي المتميز لمركز المكلا للعلاج الاشعاعي
[09/04/2024 04:43]
المكلا- سبأنت
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالنموذج الطبي المتميز الذي يقدمه مركز المكلا للعلاج الإشعاعي، الأحدث من نوعه على مستوى اليمن، وما يمثله من علامة مضيئة لإسهام رجال الاعمال والخيرين في تخفيف معاناة أبناء وطنهم.

جاء ذلك خلال زياره دولة رئيس الوزراء، اليوم، الى المركز، واطلاعه من القائمين عليه، الى تفاصيل عمل المركز وما يحتويه من أحدث الأجهزة والتقنيات لمعالجة مرضى الأورام، وتوفير خدمة علاج اشعاعي نوعية غير ربحية، والذي سيُسهم في إحداث فرق على المستوى الصحي للمرضى، بالإضافة إلى تقليل كُلف العلاج وسيوفر عن المرضى عناء السفر للخارج.. وحث على ان يكون هذا المركز قصة نجاح ونموذج لتشجيع رجال الاعمال والخيرين على التوسع في دعم العمل الطبي في هذه الظروف الاستثنائية.

وتبلغ الكلفة الاجمالية لإنشاء المركز مع التجهيزات 5 ملايين دولار، بتمويل من القطاع الخاص، وتم تجهيز المبنى الذي يقع على مساحة 920 متر مربع، لاستيعاب التوسعة المستقبلية وتركيب جهاز إشعاع آخر أكبر وأكثر شمولية، كما تم تشييد المبنى وفقا لأعلى المعايير الهندسية، بإشراف مباشر من وكالة الطاقة الذرية.

ويحتوي المركز على جهاز معجل خطي يوفر أحدث تقنيات العلاج الاشعاعي، وجهاز محاكاة مقطعي يساعد في تحديد الأهداف السرطانية بدقة مع حماية الأعضاء السليمة، ويُشرف عليه فريق مؤهل متكامل من الكوادر الطبية من داخل الوطن وخارجه يضم استشاريين في العلاج الاشعاعي والفيزيائي.

وثمن الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عالياً الجهد والعطاء السخي لإنشاء مركز المكلا للعلاج الاشعاعي، والذي يرسخ التلاحم الخلاق بين الجهدين الرسمي والخيري، ما ينعكس إيجاباً على تخفيف معاناة المرضى وتوفير العملات الصعبة التي كانت تذهب إلى الخارج بسبب السفر للعلاج.. منوهاً بتنفيذ هذا المشروع الحيوي المستدام لخدمة المجتمع، واهمية مبادرة رجال المال والأعمال لتنفيذ مشاريع مماثلة لخدمة مجتمعهم ووطنهم.

ورحب رئيس الوزراء بالاستثمارات والمبادرات الخيرية في المجال الصحي وفق الشروط والمعايير التي تضمن تقديم خدمات طبية راقية وملبية لاحتياجات المرضى..مؤكداً أن تخفيف معاناة المرضى لها ومد يد العون الإنسانية لهم واجب ديني واخلاقي ووطني يقع على عاتق الجميع.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة، وزير المالية سالم بن بريك، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس با حارثة، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا