عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تسجيل 323 حادثة سير في المحافظات المحررة خلال مارس الماضي
[05/04/2024 07:00]
عدن - سبأنت :
سجلت وزارة الداخلية خلال شهر مارس الماضي، وقوع 323 حادثة سير أودت بحياة 68 شخصا من مختلف الفئات العمرية وأصيب 300 آخرون بإصابات مختلفة وصفت إصابة 142 منهم بالبليغة، فيما تجاوزت الخسائر المادية 50 مليون ريال.
ووفقا لإحصائية الداخلية فإن الحوادث التى سجلت في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة توزعت بين 199 حادثة صدام بين مركبات، 77 حادثة دهس مشاة و 37 حادثة انقلاب مركبات، بالإضافة إلى 6 حوادث سقوط من على مركبات، وحادثتي ارتطام وحادثتا حريق مركبات.
وأرجعت الإحصائية المرورية أسباب الحوادث التي وقعت خلال الفترة نفسها إلى مخالفة قوانين وقواعد وآداب السير، والسرعة الزائدة، والتجاوز الخاطئ والخطر، وإهمال المشاة ومستخدمي الطرقات، وإهمال الصيانة الدورية للمركبات، والانشغال بغير الطريق أثناء القيادة، بالإضافة إلى تجاوز الحمولة للمعايير المسموحة، والخلل والإعطاب الفنية وخاصة في المركبات المحولة، وأسباب أخرى متعلقة بالطريق وصلاحيتها الفنية.