رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
ارتفع الدولار في مستهل الجلسة الآسيوية، اليوم الجمعة، وسط ترقب المتعاملين لصدور تقرير أمريكي للوظائف.
كأس أمم أفريقيا: الجزائر ومصر يواجهان نيجيريا وكوت ديفوار في ربع النهائي غدا
يلتقي المنتخب الجزائري مع نظيره النيجيري غدا السبت، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من النسخة الخامسة والثلاثين من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، فيما يلعب المنتخب المصري مع كوت ديفوار في نفس الدور من البطولة المقامة حاليا في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امير دولة الكويت يستقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية
[08/11/2016 02:18]
الكويت-سبأنت

استقبل أمير دولة الكويت صاحب السمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح اليوم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي.

جرى خلال اللقاء مناقشة الاحداث وتطورات الاوضاع على الساحة اليمنية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية ،والانسانية.

واستعرض وزير الخارجية الاوضاع السياسية والاقتصادية في بلادنا في ظل استمرار الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الشعب اليمني في مختلف المحافظات وما تسببت به من اوضاع مأساوية من خلال قصفها العشوائي على الاحياء السكينة والقرى ، والمدارس ، والمستشفيات ، ومختلف المرافق الحيوية الهامة في البلاد، ناهيك عن عمليات الحصار ومنعها من وصول المساعدات الى المحتاجين وخاصة في محافظة تعز.

واكد الوزير المخلافي حرص الحكومة الدائم والشامل على السلام من اجل اراقة الدماء اليمنية التي تسفكها المليشيا الانقلابية على مرأى ومسمع الجميع خدمةً منها لاطراف خارجية لاتريد لليمن وشعبه الامن والاستقرار وان يعيش بين جيرانه ومحطيه الاقليمي بأمن وسلام ،بعيداً عن اشعال نيران الفتنة المذهبية والطائفية المقيتة بين ابناء الشعب اليمني الواحد الموحد والمسالم التائق للحرية والعدالة والمساواة والحكم الرشيد في ظل الدولة المدنية الاتحادية الحديثة التي اجمع عليها كافة المكونات السياسية عبر مخرجات الحوار الوطني الشامل.

ولفت المخلافي الى ان الحكومة اليمنية ترفض أي مبادرة او خارطة طريق من أي جهة كانت لا تستند الى المرجيعات المتفق عليها والمرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015.

واشار الى ان أي تسوية سياسية قادمة لا تستند الى المرجعيات الثلاثة أو تشرعن للانقلاب ولا تودي لتسليم السلاح وانهاء المليشيا فهي لا تعني الحكومة اليمنية ،بل انها تزيد من الامر تعقيداً وتحمل بذور حرب وصراعات سياسية لاحصر لها ، لانها تكافئ الانقلابيين جراء جرائهم وانتهاكاتهم الممنهجة ضد ابناء الشعب اليمني منذ انقلابهم على الشرعية الدستورية ومخرجات الحوار الوطني وسيطرتهم على العاصمة صنعاء ، واستيلائهم على المؤسسة العسكرية ونهبم للسلاح الثقيل للدولة ،وشنهم حرب همجية على الشعب اليمني ، واعتداءاتهم المتكررة على السفن في المياه الاقليمية ،واطلاق الصورايخ الباليستيه على جنوب المملكة العربية السعودية ،واستهدافهم المباشر لقبلة المسملين (مكة المكرمة).

وقال المخلافي" لقد سعت الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على إحلال السلام سعياً منها لحقن الدماء من خلال إنخراطها الغير مشروط في مشاورات جنيف وبييل في سويسرا وفي دولة الكويت ،لكن كعادتها المليشيا الانقلابية حالت دون وصول تلك المشاورات الى حلول تنهي معاناة الشعب اليمني وذلك من خلال وضعها العراقيل وتهربها من تنفيذ ماتم الاتفاق عليه بغية منها اطالة امد الحرب".

واكد وزير الخارجية ان الحكومة ستبذل كل مابوسعها من اجل إنهاء الحرب ،وإحلال السلام الدائم الذي يتوق له كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة..مشيراً الى ان خروج ابناء الشعب اليمني الى الشوارع للتعبير عن ارائهم ورفضهم لخارطة الطريق التي لا تلتزم بالمرجعيات ماهي الا خير دليل على ان الشعب اليمني يرفض أي مبادرة تكافئ الانقلابيين ، بعد ان قدموا التضحيات الجسام من اجل تخليص الوطن من المليشيا التي تحاول عودة اليمن الى العهود الظلامية ماقبل ثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر المجيدتين وان الحكومة اليمنية ستبقي ملتزمة بالتعاون مع المجتمع الدولي من اجل السلام ووقف الحرب واستعادة الدولة وفقا للمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرار 2216 .

ونوه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بالجهود الكبيرة التي بذلتها دولة الكويت بقيادة صاحب السمو الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح ،والحكومة من خلال استضافتها لمشاورات السلام اليمنية ، وتقديم الدعم لابناء الشعب اليمني،ووقوف الكويت قيادةً وحكومة وشعب الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة..مؤكداً ان الشعب اليمني لن ينسى هذه المواقف الاخوية التي تدل على مدى عمق العلاقات الاخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين الضارية بجذورها في اعماق التاريخ.

من جهته اكد امير دولة الكويت وقوفه مع اليمن وقيادته الشرعية وحرصه على احلال السلام في اليمن الشقيق، متطلعاً الى ان يعود اليمن كما كان سعيداً ليعيش ابنائه بأمن وسلام .


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
إنهاء حظر التجوال في عدن
الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج
اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتشغيل مركزي الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري
الأكثر قراءة
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي

مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي

هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم

شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن

إنهاء حظر التجوال في عدن

الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج

اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال

مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتشغيل مركزي الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن مأرب

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري

قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا