رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح قسم القسطرة والعناية القلبية في مركز القلب وزراعة الكلى بتعز
[01/04/2024 04:41]
تعز - سبأنت
قام وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومعه محافظ المحافظة نبيل شمسان، بتدشين افتتاح قسم القسطرة التشخيصية والعلاجية بتمويل من قطر الخيرية الشريك الفاعل في دعم المركز.

كما اطلع الوزير على تجهيزات المركز وغرف العناية القلبية وقسم الطوارئ القلبية والرقود بمركز القلب والاوعية وزراعة الكلى المزودة بأحدث الأجهزة الطبية، حيث أشاد الوزير بحيبح باداء المركز النوعي وحجم العمليات التي حققها في مجال القلب المفتوح وزراعة الكلي كونه يشكل تجربة نوعية ومتميزة ويخدم المرضى من جميع محافظات البلاد.

وبارك الوزير بحيبح، الجهود التي بذلت لإيجاد هذا الصرح الطبي النموذجي الذي يعمل بنجاح في مدينة محاصرة ..مشيدا بدعم السلطة المحلية والقطاع الخاص التي حققت النجاح والتميز ..مؤكدا دعم الحكومة للمركز بحيث يلبي الحاجة الملحة كونه يمثل إنقاذ حياة لمرتاديه وانه لابد من الاستفادة من تجربة هذا المركز الذي يقدم خدمات طبية نوعية.

من جانبه أكد المحافظ شمسان، أن مركز القلب والاوعية وزراعة الكلى تم تزويده بأحدث الاجهزة الطبية للقسطرة القلبية التشخيصية والعلاجية لتخفيف أعباء السفر للعلاج في الخارج، حيث ان المركز يقدم خدمات متكاملة للقلب والاوعية وزراعة الكلى بشكل نموذجي، ويشكل إضافة نوعية ومهمة للقطاع الصحي بالمحافظة ..مثمنا دعم الوزير للقطاع الصحي بالمحافظة .

وقدم رئيس المركز الدكتور أبو ذر الجندي، شرح حول الخدمات التي يقدمها والمتمثلة بإجراء 679 عملية قلب مفتوح، و43 عملية زراعة للكلى، و1500 عملية أوعية دموية، و41 الف مستفيد من خدمات جهازي الايكو وE. C. G، وفحص التخطيط والعناية المركزة، واستفادة 52 الف مستفيد من خدمات المركز الطبية.

رافق الوزير خلال زياراته وكيل وزارة الصحة للطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، ووكيل الوزراة المساعد لقطاع السكان الدكتور عبد الرقيب الحيدري، ووكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق، ومدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحمن الصبري.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة المحرمي يؤكد دعمه لاستقلال القضاء وملف المسرحين قسرا
رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الساحة الوطنية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي
اختتام اجتماع اللجنة الفنية الحكومية المشتركة المعنية بمنع تجنيد الأطفال في عدن
وزير الداخلية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاع الأمني
نائب رئيس مجلس النواب ومحافظ أبين يتفقدان سير تنفيذ مشروع سد حسان الإستراتيجي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيري السودان واليابان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا