عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
المكلا - سبأنت :
ناقش مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري بساحل حضرموت عبدالله عوض العوبثاني اليوم، مع المدير التنفيذي لمؤسسة إسهام للتنمية المهندس علي باسعد، والدكتور عبدالله باغميان عضو مجلس أمناء مؤسسة إسهام للتنمية ورئيس فريق إعداد الخطة الاستراتيجية للمياه في حضرموت، الدراسات التي قامت بها المؤسسة لمعالجة مشكلة الجفاف التي تهدد مديرية غيل باوزير شرق مدينة المكلا عاصمة المحافظة وإيجاد الحلول لها.
واستمع العوبثاني خلال اللقاء إلى تفاصيل الدراسات التي فندت جذور وأسباب مشكلة الجفاف بالمديرية والحلول المطلوبة من أجل معالجتها، مثنيا على المؤسسة وجهودها في خدمة قطاع الري الزراعي والإستفادة من مياه الأمطار لتغذية مخزون المياه الجوفية وري الأراضي الزراعية من خلال الطرق الحديثة المبنية على أسس ودراسات علمية للمساهمة في تطوير القطاع الزراعي بمحافظة حضرموت .