ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
مناقشة مستوى اداء الخدمات في عدد من القطاعات الخدمية بسيئون
[10/08/2015 04:01]
سيئون ـ سبأنت
ناقش اجتماع بمدينة سيئون في محافظة حضرموت برئاسة أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة صالح العمقي مستوى الخدمات في قطاعات الصحة والكهرباء والتربية والتعليم وسبل معالجة الاشكاليات التي تواجهها هذه القطاعات في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد .
وفي الاجتماع الذي ضم القائم بأعمال وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء المهندس محمد الجابري ومدراء مكاتب الصحة والكهرباء والتربية والتعليم في الوادي والصحراء ، جرى مناقشة التحضيرات الجارية لإجراء الامتحانات النهائية لمرحلتي التعليم الاساسي والثانوي للعام الدراسي 2014م – 2015م ودعم السلطة المحلية لمكتب التربية والتعليم لتسيير الامتحانات في موعدها المحدد .
وتطرق الاجتماع الى الاشكاليات التي تواجه مكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء المتمثلة في تخفيض حجم موازنة المكتب للعام الحالي ومحدودية كميات المشتقات النفطية للمرافق الصحية وانعكاسات ذلك سلبا على اداء هذه المراكز والجهود المبذولة للتغلب عليها وفق الامكانيات المتاحة.
وجرى التأكيد على ضرورة التدخل العاجل من قبل الحكومة لإيجاد الحلول الممكنة للتغلب على إشكالية نقص المحروقات والزيوت بمحطة التوليد الكهربائي بوادي حضرموت وحل الاشكالية الاخرى المتعلقة بالمحولات الكهربائية في اطار معالجة تتخذها السلطة المحلية بالمحافظة وفرع المؤسسة العامة للكهرباء .
ودعا الاجتماع الشخصيات الاجتماعية والعلماء والمرشدين الى حث المستهلكين على ترشيد استهلاك الكهرباء وتسديد ما عليهم من رسوم والعمل المشترك من أجل مساعدة المسئولين بمؤسسة الكهرباء من الايفاء بالتزامات المؤسسة لدى الجهات الاخرى بغية استمرار اداء المؤسسة وتخفيف معاناة المواطنين نتيجة الانقطاعات المتكررة للتيار.