رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: اعترافات زعيم مليشيا الحوثي بقتل مئات الآلاف من اليمنيين يؤكد أنها عصابة دموية لا تجيد سوى سفك الدماء
[26/03/2024 06:58]

عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اعتراف زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، عبد الملك الحوثي، بمسئولية مليشياته الإجرامية عن قتل وإصابة مائتين واثنين وثمانين ألفا وثمانمائة وتسعة وسبعين (282,879) يمنيا منذ بدء الانقلاب، يؤكد أنها عصابة دموية لا تجيد سوى سفك الدماء وإزهاق الأرواح وإهلاك الحرث والنسل، وأن ممارساتها لا تقل فضاعة عن جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.

وأوضح معمر الإرياني، أن زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية أقر بإطلاق مليشياته الإجرامية ألف وثمانمائة وثمانية وعشرون (1,828) صاروخا، وتسيير اثني عشر ألف وتسع (12,009) طائرة مسيرة، وتنفيذ مائتين وأحد عشر ألفا ومائة وستة وثلاثين (211,136) عملية قنص واستهداف بقذائف الهاون والمدفعية، ذهب ضحيتها عشرات الآلاف من المدنيين الأبرياء بمن فيهم النساء والأطفال في مختلف المحافظات اليمنية، يشكل

وأشار الارياني الى أن هذه الاعترافات تعكس الوجه الحقيقي لمليشيا الحوثي الإرهابية التي تزايد بالقضية الفلسطينية وتدعي كذبا وزورا حميتها وإنسانيتها وتحركها لنصرة "غزة"، فيما أيديها غارقة في دماء اليمنيين، وممارساتها اليومية من قتل وتهجير وتشريد وتفجير للمنازل، وقصف للمدن والقرى والعزل والأحياء السكنية، وقطع الطرقات ومحاصرة المدن، والاختطاف والإخفاء قسري، وتعذيب المختطفين، لا تختلف عن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي بالعمل على الاستجابة المنسقة للتصدي لأنشطة مليشيا الحوثي التي يذهب ضحيتها المدنيين الأبرياء، عبر الشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، والتحرك في مسار مواز لتقديم دعم حقيقي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في الجوانب (السياسية، والاقتصادية، العسكرية) لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا